从前,在一个充满邪恶的屋子里住着一个可怕的巫婆。她有一个神奇的口罩,想要什么,戴上口罩说一句就会有什么。这个秘密被一只老鼠知道了。
晚上,巫婆没有把口罩放进盒子里,也没有放进抽屉里,而是轻轻地放在嘴巴上。不一会儿,她就睡着了。大老鼠说:“要是我们能把口罩偷过来该多好啊!”其他老鼠异口同声地说:“这是个好主意!”大老鼠说让小老鼠去偷,因为小老鼠个子小,走路轻,它去偷最合适。小老鼠连忙摆起手说:“我不敢,因为巫婆太吓人了,我胆子小,还是让灰老鼠去偷吧!” 灰老鼠听了说:“我的步子太响,可能会吵醒巫婆,还是让白老鼠去偷吧!”白老鼠也说不敢。大老鼠说:“你们这些胆小鬼都不去,我去。到时候我拿到了,你们可别流口水。”
大老鼠说完就勇敢地跳上巫婆的床。蹑手蹑脚、小心翼翼地靠近巫婆。它听见口罩下面发出呼噜、呼噜的声音,也有点害怕。它用尾巴伸到口罩下面,想把口罩顶起来偷走。结果,感觉伸到了一个洞里,洞很深。它用尾巴动了动,忽然它听到一声巨大的阿欠声,把地都震动了,吓得它连跑带跳地跳下床,一边大喊:“快逃、快逃”一边跑。其他老鼠不知发生了什么事,也跟着跑。都跑出屋外好远才停下来。
老鼠们问大老鼠究竟发生了什么事,大老鼠气喘吁吁地说:“刚才我用尾巴伸到口罩下面,动了动我的尾巴,突然发生一声巨响,就像爆炸一样,把地都震动了,所以我才叫你们跑的。”大伙听了,哈哈大笑地说:“那只不过是一个喷嚏而已。”