一个天气晴朗的早晨,沙滩上蟹妈妈在教蟹娃娃走路。蟹妈妈说:“孩子,在走路的时候,不能横着走路,要直着走。”蟹娃娃点了点头,妈妈就开始教蟹娃娃。
蟹妈妈说:“要直着走,首先要把八个脚向前用力。”蟹娃娃走了一下,可是刚走了一步就横着走起来,走了好几次全是这样,妈妈看见了火冒三丈的说:“我怎么会有你这样的孩子,跟傻瓜一样。”可蟹娃娃叫妈妈过来,说:“妈妈我们真的可以直着走?”蟹妈妈骄傲的说:“那当然可以了。”蟹娃娃又说:“那如果真的可以。”说到这就被妈妈的话给拦住了,蟹妈妈严肃的说:“我的孩子,不是如果真的可以,是肯定可以直着走。”
蟹娃娃说:“您说肯定可以的话,那妈妈您就给我走一下。”妈妈爽快的走了一下可是和蟹娃娃的结果一模一样,蟹娃娃肚子笑的都疼了,妈妈气的脸都红了。她想:“以后我不要去不懂装懂去教孩子,要不会闹笑话的。”