冬去春来,万象更新。在一条小河边,有一棵矮小的野草艰难地移动着,慢慢地向一株娇艳欲滴的玫瑰花靠拢,小草仰望着这株玫瑰花羞涩地说:“玫瑰花小姐,我们能做邻居吗?”
玫瑰花瞥了一眼小草,一脸嫌弃地说道:“你长得如此丑陋,不配做我的邻居,你赶紧离开吧。”小草不服气地质问道:“大地阿姨都没有赶我走,你凭什么赶我走?”“就凭我是花中之王,你当我的邻居,瞬间拉低了我的身价!”玫瑰花叫嚣道。
在一旁嬉戏的啄木鸟也立马附和道:“就是就是,丑八怪!”小草不再搭理它们,努力汲取着大地的营养。
若干年后,不起眼的小野草长成了苍天大树,当年那株妖娆的玫瑰花早已不见了踪影。