每一次中秋节,小松鼠都会去河边的大树上去赏月,她每次都会看到嫦娥和玉兔的影子呢!
今年中秋节,小松鼠照例坐在大松树上,可是却没有看见玉兔,只看见嫦娥在很伤心地哭着。
小松鼠忽然听见一阵“呜呜”的哭声,小松鼠顺着声音看去,原来是一只小兔子,她的皮毛雪白雪白的,在月光的照耀下显得很美丽,不过她没注意到这些。小松鼠飞快地跑过去,摸摸小兔子的耳朵:“你怎么了?”小兔子不说话,抬起头看着这轮明澈的月亮,又埋下头哭。小松鼠灵机一动,去玫瑰花丛中采下一朵玫瑰花,来到小兔子身边,拍拍小兔子,小兔子抬起头时,小松鼠立马把玫瑰花递到小兔子面前,这是一朵黑玫瑰,在幽静的夜晚散发着一种神秘的气息。小兔子拿着玫瑰,哽咽着说:“我是……玉兔,我不…不小心从月亮上摔下来了,我以后再也看不到……美丽的嫦娥姐姐和…和漂亮的月宫了……”“别哭了,我有办法”,小松鼠温柔地为玉兔抹去眼泪,玉兔用不可思议的眼神看着小松鼠,小松鼠坚定的眼神已经告诉玉兔答案了。
小松鼠找来许多树叶,把树叶绑在一起,又用一根大皮筋把它们绑到树上,这样一张弹簧床就做好了。
玉兔坐在弹簧床上,小松鼠对玉兔说:你到了月亮上一定要开心快乐啊!”玉兔点点头,“谢谢!”又拿出一块桂花糕,这个送给你,这可是月亮上的糕点哦!”小松鼠点点头,对准位置,把弹簧床一拉一放,玉兔就向月亮飞去了。
咦,为什么我们以后的中秋节看不见玉兔了呢?哦!原来玉兔找小松鼠玩去了呀。