“扑簌簌”,一位美丽的虫子小姐从沉睡中醒来,在清晨的阳光中钻出她厚厚的壳,扑扇着一对洁白透明的大翅膀飞向高空。她一边飞一边在风中翩翩起舞,你看她穿着一身雪白的纱裙,多像一位婀娜多姿的美女。
美丽的虫子小姐觉得自己的白色纱裙还不够漂亮,她扇动着翅膀,找到了河岸边的青草更衣室,脱下白裙,换上一件耀眼的蓝色礼服,这才满意地飞回到宽阔的河流上。
这个时候已经到了中午,虫子小姐的朋友们正在河面上举行盛大的交友舞会,典雅的虫子小姐翩翩起舞,有一位英俊的虫子先生被她轻盈优美的舞姿给吸引了,她终于找到了自己的新郎。于是这时候,他们两个手拉手跳起了圆舞曲,荷花绽开了笑脸,鱼儿们跳起跃下,小鸟叽叽喳喳,大家都在为这对虫子夫妇祝贺。可是,宛转悠扬的舞曲结束,虫子先生已经耗尽了体力,他虚弱地倒下,他们的后代只有靠虫子小姐去抚育了。
虫子小姐拼命飞呀飞,终于在天黑之前找到了一片平坦的河流,她把卵宝宝们产在了那儿,晶莹剔透的卵宝宝们顺着水往下流,虫子小姐也虚弱地倒下了,她美妙的一天即将结束,但她很开心,因为她的孩子们肯定会比她更加幸福的。那一刻,她仿佛看见孩子们在她眼前又蹦又跳,还兴奋地喊:“妈妈!妈妈!”
好了,你现在猜到这位美丽的虫子小姐是谁了吗?答对了,她就是蜉蝣。她的生命只有一天,如同夏天的花朵一样匆匆的来,匆匆的去,短暂却又美丽,等你揭开她神秘的面纱,她就已经离去了。即使生命只有一天,我们也要珍惜每一分每一秒,用心地活着!