在一个星期天的黄昏,啄木鸟小姐正在和玫瑰花妹妹聊天。就在这时啄木鸟小姐听到一阵哭声,循声望去,她看见了一只小麻雀在小河边哭。玫瑰花妹妹和啄木鸟小姐一起走了过去。
啄木鸟小姐问:‘小麻雀你为什么哭阿?”小麻雀说:“我在回家的路上迷路了,所以才在这里哭。”小麻雀一边哭一边说,玫瑰花妹妹拿出了一块小手帕,帮小麻雀擦着眼泪,然后说:“小麻雀让我们送你回家吧!”
一路上他们问了好多户人家,终于找到了小麻雀的家。离家越近,小麻雀就越开心,一蹦一跳地回了家,小麻雀开心地笑了。
狮子国王是一个有点粗心的国王。有一天晚上,他心想:“我明天去野餐吧!”他打开冰箱,发现冰箱空空如也。这可怎么办呀!他决定马上去森林超市买东西。
狮子国王来到森林超市,开心地选购了零食、水果、蔬菜和一些喝的。等走到收银台时,他摸了摸口袋,发现没带钱,也没会员卡。他自言自语地说:“我怎么啥都没带,真是粗心大意呀!”
这时,外面狂风大雨,狮子国外说:“哎,怎么下起雨来了?我该如何回家呢?”猴子售货员说:“您没看天气预报吗?今天有红色预警,雨会下两天一夜的,要不然你在我这过夜把!”狮子国王看了一下手表然后说:“都已经10点半了,那我就借宿一晚吧!也太感谢你了,你可真是个热心的人!”猴子售货员给狮子国外拿好被子和枕头,俩人在温暖的房间里突然睡去。
第二天早晨,狮子国王看完窗外的雨小了些,就借了把雨伞回家了。一天过后雨终于停了,狮子国王再次来到森林超市买东西,还给猴子售货员带了一个小礼物呢!这一次狮子可没忘记带钱包。