很多人都喜欢吃辣子鸡,可我却不喜欢,因为我一看见辣子鸡,我就想起了我的“好伙伴”小鸡小胖。
小胖是我在春游的时候套圈圈套中的,它肥肥胖胖,小肚子圆滚滚的,所以我给它取名“小胖”。它长着一身黄色的、毛茸茸的毛,两只炯炯有神的小眼睛,走起路来一摇一摆的,既像高傲的天鹅,又像淳朴的企鹅。
记得有一次,我闲的无聊,看见小胖在窝里睡觉,便有一种想恶作剧的感觉,于是,我去厨房,拿出了一碗米,一粒一粒的摆着,一直从小胖的窝,摆到了沙发下。然后再在沙发下放上一个笼子,只要小胖一进去,笼子就合上。安排好后勤工作之后,我便藏到了茶几旁静候时机
只见小胖钻出窝,探了探头,确定没人后,跳下窝,一嘴叼起了一颗米粒,接着再叼下一颗米粒,过了十分钟后,小胖渐渐地“吃”到了笼子旁,可小胖就像是没看见似的,硬是走了进去,结果,“啪”的一声,笼子的门关上了,小胖闻声转过头来,发现退路已绝,便回过头来恳求的看着我,让我放了它。
可是,好景不长,有一天放学,我回到家,熟悉的鸡叫声并没有想起,我原以为小胖睡觉了,可是一看到桌子上的一盘辣子鸡,便暗叫不好,冲到后院,熟悉的身影已不存在……我痛哭着,怒斥着妈妈:“为什么你要杀了小胖!?为什么?!”
从此以后,我一见到辣子鸡,便会抽泣,以向悲惨的小胖忏悔……