拾金不昧作文
静物是凝固的美,动景是流动的美;直线是笔直的美,曲线是盘旋的美;喧闹的城市有美是繁华的美,宁静的村庄也有美是一种平静的美。
世界上不缺少美只是缺发现美的眼睛。
我的堂妹她由于一场高烧没有得到及时的医治,她在一所不知名小学读书,自从那一场高烧之后她得了小儿麻痹症,这个巨大的打击使她这幼小的心灵受到了巨大的创伤,她的家庭并不富裕,在学校里的学习成绩并不优秀,也没有如花的美貌,再加上她自身的缺陷,使她成了一个‘笑柄’。
这个星期,又轮到她们小组值日了,几个调皮的男生故意去欺负她,让她自己去那个硕大的篮球场值日,她没说什么,自己一瘸一拐的走了五分钟才到了那里。
她开始低头扫地了,就在她快要扫完了最后一个篮球场的时侯,她看见,一个红色的小纸片,她走过去,想扫走它结果看见的却是一百元钱里面还夹着一张三十元钱和几个硬币,她想丢了钱的同学一定很着急,应该把它交给老师,她又一瘸一拐的走到了政教处,不一会儿她把钱交给了老师。
老师用广播说;‘一年级二班的某某某同学拾金不昧,请丢失的同学到政教处来认领。
丢钱的同学非常的感激我的堂妹。
虽然她长的并不美丽,但是她的心灵却像一块洁白无瑕的白玉。
我们应该学习她的这种美德。
看一个人不能只看外表,要看内心,内心美才是真正的美。