拾金不昧作文
那一次,我特别的慌张,不为别的,因为我在放学的马路上看到了一个掉落在地的黑色钱包。我弯腰拾起来,钱包里有不少的现金,并且还有其他的一些证件等等。
我将钱包拿在手里,心里其实闪过一丝挣扎,不管怎么样,钱包里的金钱对我还是充满着诱惑力的。但挣扎也只是一瞬间,随后,我在离原地不远的休息椅上坐了下来。我想原主人掉了这么重要的东西,肯定是会非常着急的。
随着傍晚渐渐走过,天边的夜色越来越浓,我心里也开始着急起来。若是我还不回家,家里的爸爸妈妈肯定会担心了我。我看了看我手中的钱包,顿时之间有些不知道该怎么办?就在这时,我看到一位伯伯正一路往这边寻找着什么。我心里有些惊喜,想着说不定这位伯伯就是失主。于是我站起身朝着这位伯伯走了过去,然后询问了一下伯伯在找什么。
伯伯抬头看了我一眼,接着就朝着我描述起来,他说他丢了一个钱包,钱包的颜色是黑色的,里面有不少他重要的证件。听到这个我顿时就开心了,于是,我从口袋里将钱包拿了出来,递到了伯伯的眼前。我说:“伯伯,我在这儿都等了好久了,你若是还不来,我真的就得回家了,不然我家里人都要担心我了。”
伯伯在看到钱包的时候,惊喜的接了过去,然后十分感激的朝着我说了好几声谢谢。我听着这些谢谢心里很是开心。在我与伯伯临别之前,伯伯还朝着我说道:“你真是一个拾金不昧的孩子。”
听到这话的时候,其实我心里有些愧疚,因为我在捡到钱包,看到里面的钱的时候,心里还闪过别的念头呢。生活中我们总会遇到一个诱惑,但是我们一定要守住自己的本心,做一个拾金不昧的好孩子。