在一座大城市里,住着一位洋娃娃和一位叫稻草的姑娘,巧得很,洋娃娃住在26幢403室,稻草正好住在26幢403室,门对门。
有一天晚上,洋娃娃吃完晚饭,下楼去散步,走着走着,突然,洋娃娃脚下一滑,摔了一跤。洋娃娃嘴里嘀咕着:“谁这么缺德,乱扔东西,还好没人看见,要不然我就出丑了。”洋娃娃摸摸摔疼的屁股,正准备起来,忽然摸到了一个硬硬的东西,一看,竟然是钱包,洋娃娃打开钱包,里面有有一千多元现金。洋娃娃赶紧往派出所跑。一会儿,派出所到了,洋娃娃把事情一五一十地告诉了兔子警官,希望尽快找到失主。兔子警官对洋娃娃说:“不要紧,孩子,这钱包先放我这儿吧!”洋娃娃听了,放心地走了。
事情过去了好几天,洋娃娃发现稻草好久都没有来找她玩了,很担心,心想:稻草以前每天都来找我玩,可这些日子怎么不见她的踪影呀,我还是去找她吧!于是,洋娃娃敲响了稻草家的门,开门的是稻草,却显得无精打采。洋娃娃见了,关切地问:“你怎么了,稻草?”“我,我丢了钱包,里面有刚发来的工资一千多元,呜呜……”稻草说着说着就哭了起来。
洋娃娃想起了那天傍晚上她捡的钱包,连忙对稻草说:“跟我来。”稻草丈二和尚摸不着头脑,还是跟着洋娃娃来到了派出所,原来那个钱包真是稻草丢的。稻草对着兔子警官连声说:“谢谢,谢谢……”兔子警官对稻草说:“是你身边的这位朋友帮你捡到的钱包!”稻草听了,都不知该说什么好了。
从此,稻草和洋娃娃成了一对最要好的朋友。