三年级家乡的小河作文
“叮咚,叮咚”梦中又出现了家乡的小河那好听的琴声。梦中家乡的那条小河流淌着,流淌着,四季不断。
春天,家乡的那条小河淙淙地流着,水流动的声音,犹如欢快的琴声—“叮叮咚咚”。阳春三月,桃花漫山遍野,红的,粉的,一阵清风拂过,花瓣落在河中,小河变成“阳春三月桃花河”了。
夏天,是什么在游来游去?是可爱的鱼儿。快活的鱼儿在水里做游戏,小虾跳来跳去,小河发出了爽朗的笑声。你瞧,来了一群孩子。男孩下水捞小鱼,捉小虾;女孩就把小鱼、小虾放在小水箱里,有空就赞叹一下小河的美丽。
秋天,桂花、菊花开了。菊花像金灿灿的笑脸,桂花呢?则像一个个金色的小喇叭,告诉人们秋天来了。小河听到了“小喇叭”的消息,秋天来了!桂花落在小河里,把小河装点的十分灿烂。
冬天,漫天雪花飞舞,梅花开放。河边人少了很多,小河感到孤独,一种它受不了的孤独。“叮叮咚咚”的水流声渐渐消失了,小河也渐渐失去了活力,慢慢地,小河变得平静了。伴随着梅花的清香,小河进入了甜美的梦乡。
小河的孤独,是暂时的。来年春天,快乐而又美丽的小河,将会继续弹奏着叮叮咚咚的琴声,伴随着我们成长。