三年级家乡的小河作文
这条小河一年四季风景优美,瓜果飘香,花团紧簇,是我在校园里最喜爱的景物。
现在,小河边的枇杷树上果实已经挂满枝头,我看着,心里越来越想吃,情不自禁地让我口水直流。淘气的施老师对我们说:“要看守好枇杷树,这是我种的。我每天一有时间就会去枇杷树下转转,防止被你们这些小馋猫给吃了。”说完,他哈哈大笑。
小河弯弯曲曲的,河面上偶尔还冒着小泡泡,在阳光的照耀下,小泡泡变成了五彩的颜色,射出红的光、黄的光、绿的光……像小鱼在吐泡泡。河水碧绿碧绿的,像一条玉带。河面很平静,静得几乎看不出水在流动,只有当野鸭、白鹭等水鸟到来时,小河才变得热闹起来。有一天,黄老师给白鹭拍照,陈老师开玩笑说:“黄老师,白鹭可真听你的话呀。”黄老师也开玩笑地对白鹭说:“宝贝,把头转过来。”惊奇地是白鹭真得把头转过来了,黄老师乘机给白鹭拍了照,“咔嚓”。我们看见这一幕,也忍不住大叫道:“白鹭再拍一张吧,就一张。”可是白鹭叫了几声,拍拍翅膀飞走了。它好像在对我们说:“我照拍得已经够多了,下次我一定还会回来拍照的。”我默默地在心里说,我一定会等你回来的。
这条小河给我们带来了许多乐趣。