小学三年级作文:家乡的小河
我的家乡在株洲,我喜欢家乡的小河。
春天,小河叮叮咚咚地流着,清澈见底。它欢快的声音,好像在说:“春天来了,春天来了。”小河两旁有两排齐刷刷的小鼠,树枝细细的,树干又粗又壮。树上的叶子轻轻地随风舞动,可以听到一阵阵“沙沙”的声音。地上嫩绿的小菜,在微砜中左右摇晃,好像在做健身操呢!
夏天,热的人们都跑到河里洗澡。小河没有说什么不愿意,而是一直为人们磨磨地奉献着。树显得葱葱茏茏,密得快把小河都遮住了。从远处看过来,真像一片绿色的海洋。树下的草颜色更深了,好像被水彩笔涂了一下。
秋天,小河上有许多的叶子,像一条条船在河上旅行。树干的“孩子们”可真淘气!一会儿“蹦”到这里,一会儿“蹦”到那里。草从深绿色变成了浅黄,没精打采,像是一个很困的小孩子似的。
寒冷的冬天到了,小河上结满了一层厚厚的病。小朋友在冰上滑冰,冰面上留下一串串银铃般的笑声。
家乡的小河真是一幅变化多端的画!