家乡的小河作文六年级
我的家乡在宝鸡陇县,关山牧场是家乡响亮的名片,但我最爱的还是家乡那条小河。小河叫梨林河,一年四季川流不息地奔腾着。河水清澈,河底的沙石粒粒可数。微风吹来,水面波光粼粼,河里的石头阻挡不住小河的脚步,一路欢歌流向远方。
家乡的小河发源于崇山峻岭。据村里的老人说,这条小河养育着祖祖辈辈的父老乡亲。它见证着山村的发展变化,承载着村里人无限的幸福和快乐。
夏天,烈日当空,暑气蒸人,村里的孩子欢天喜地地向小河奔去,和同伴们追逐嬉戏,摸鱼找虾,好像盛大的“泼水节”;冬天,河面上结了一层厚厚的冰,小伙伴们便在冰面上兴奋地滑来滑去,天然的“滑冰场”上时不时发出银铃般的笑声,大家尽情享受冬日小河带来的欢乐……
小河流到最南端就变的非常平缓了,但河水还是那么清那么蓝。在晴空万里的日子,蓝透了的河水一直伸向远方,放眼望去,蓝蓝的天与蓝蓝的河融为一体。低翔的小鸟掠过河面,翅尖不小心碰到了河水,平静的河面突然受到惊扰,荡起一圈圈涟漪,顿时气氛变得活跃起来。小河两岸的槐树高大挺拔,那密密麻麻的树叶在微风中随意摇曳,倒影水中,美不胜收,仿佛灵动的音乐喷泉向人们展示优美的舞姿……
暑假,我和姐相约归来,小河边是我们必不可少的乐园,我们找来一些扁扁的小石片,猫下身子,用足了力气,手里的石片沿着水面飘了出去,好似一个个身手敏捷的蛙泳运动员,在如镜的水面上起伏跳跃。激动地掌声、笑声、欢呼声洒满河堤。
我爱家乡的小河,等我们长大了,要用智慧和汗水让小河变得更加美丽!