家乡的小河作文六年级
我的家乡有连绵不断的山峰,有一望无际的田野,但我最喜欢家乡清澈见底的小河。
温暖的春天,小河里冰雪融化,奏着好听的交响乐,“哗—哗”仿佛是在感谢春姑娘帮它脱掉了厚厚的棉衣呢!小河两岸也变得生机勃勃,柳树抽出了新的枝条,微风一吹,柳条随风飘动,围着树妈妈开心的跳起舞来。别的树木也抽出了新的枝桠,远看,就像一棵树上开着绿色的花,星星点点的,美极了!小河看到两岸的花草把自己点缀的这么漂亮,高兴的笑了。
炎热的夏天,小河变得热闹起来。小河两岸绿树成荫,河水渐渐涨了一些,小鱼在水里欢快地游来游去,小螃蟹在岸边爬来爬去,正等着我们去捉它呢!成群结队的鸭子也赶来凑热闹,在河里游上游下,不时捉几条小鱼来吃。人们有的在树下谈天说地,有的在河边钓鱼……而孩子们却特别调皮,他们有的打水漂,有的在水里游泳,溅出的水花,如同天女散花,真漂亮。小河看到自己为大家带来的欢乐,开心的笑了!
天高气爽的秋天,小河两岸瓜果飘香。到处一片丰收的景象。桔子树上的桔子熟了,三个一伙,五个一群,头挨着头,脸对着脸,争着让人们去摘呢!红彤彤的苹果就像一个红灯笼,发出诱人的香气;黄澄澄的梨就像一个胖娃娃,真让人喜爱。一望无际的稻子笑弯了腰,高粱举起了燃烧的火把。小河看到自己灌溉的田野,欣慰的笑了。
严寒与风雪交加的冬天,河面上结了一层薄薄的冰,这时,有些调皮的小朋友便会来到这里砸冰玩,还会把小手伸进冰冷的水里,把小手冻得通红通红的,那憨憨的样子真可爱!
家乡的小河,你给我的家乡带来欢乐,打动我的不仅是你的美景,更是你无私奉献的精神。我爱你,家乡的小河!