家乡的小河六年级作文
在一个平凡、宁静的大山脚下,有一个美丽的小村庄。村庄后面是一片片郁郁葱葱的山林,村庄前面有一条蜿蜒盘旋的小河。在这青山绿水围绕的地方,住着朴实勤劳的农民。我的爷爷奶奶就住在这里。
每当我给爷爷奶奶打电话问候时,我就不由自主地想起了我的老家,更想起了老家门前的那条小河。
春天到了,小河的水哗哗地流着,小河边睡醒了的小花小草争先恐后地冒了出来,好像在比赛谁长的更漂亮;柳树把嫩绿的枝条垂进了河里,好像在梳理自己美丽的秀发;小鸟儿也赶来凑热闹,停在树枝上叽叽喳喳地“议论纷纷”,春天的小河真热闹啊!
夏天到了,小河里可热闹了,不管是我从城里来的,还是乡村的小孩,一个个全身光溜溜的都钻进小河里,想一条条小泥鳅在水里钻上钻下,一会儿打水仗,一会儿比游泳,嬉戏声、打闹声此起彼伏,一阵阵欢声笑语久久回荡在河畔。夏天的小河真热闹啊!
秋天到了,小鱼儿在河里静静地游来游去,好像在回忆夏天的快乐。一阵秋风吹过,小河边树上的叶子一片片落了下来,像一只只蝴蝶似的翩翩起舞,飘落在小河里,像一只只小船,悠悠地飘向远方。秋天的小河真清净啊!
冬天到了,小河的水慢慢地流淌着。瑟瑟的北风呼呼地吹着,河岸边结满了一处处的“冰激凌”,晶莹透亮,在阳光的照射下,泛着耀眼的光。小鸟儿飞走了,小花小草都冬眠了。小河好无聊啊,它只有静静地等待着明年的春暖花开。冬天的小河真寂寞啊!
我爱家乡的小河,我爱美丽的家乡!