家乡的小河六年级作文
我的家乡在潍坊,那里有热辣辣的朝天锅,青翠欲滴的青萝卜,千姿百态的风筝。然而,最使我难忘的却是那条清清的小河……
小河在姥姥家西边,长约20米,中间宽约2米,两边窄的地方只有1米半,好像一条银链。
我爱小河,喜欢小河里清清凉凉的水。每当春回大地,万物复苏,小河便欢唱起来,在太阳温暖的照耀下,小河里的水泡像一串串珍珠,一个接一个,争先恐后地涌向水面,像一个个顽皮的娃娃扑进妈妈的怀抱,和妈妈喃喃细语呢!炎热的夏天到了,太阳晒的河水温温的,微风掠过河面会给你送来浑身清凉,这时候它又是孩子的天下了,男孩子在打水仗,女孩子一边洗着自己漂亮的衣服,一边叽叽喳喳地说笑,偶尔男孩子孩从河里抓出一条活蹦乱跳的小鱼。小河静静地看着这一切。秋高气爽的日子里,小河多了一双双勤劳的大手,劳动了一天的人们喜欢来到小河边洗掉自己身上的尘土,谈论谈论丰收的年景,这时小鱼游来游去,小虾也在这里聚会,仿佛都在分享人们丰收的喜悦。冬天来了,北风卷着尘土到处乱飞,扑的人灰头土脸,可小河的水一点儿都不混,早晚小河总是清清的,有时河面上罩着白茫茫的雾,远远望去,如同仙境。
我和小伙伴每年的假期几乎都是在那里度过的,有时我们在那里数“珍珠”,有时我们在那里捞小鱼,小河给我的童年带来了无限的欢乐。
我爱家乡的小河。