家乡的小河六年级作文
每个人心中都有一条最美的小河——家乡的河。当然我也不例外。家乡的河犹如我们的母亲,看着我们成长,给予我们快乐。我爱“她”!
嗯……我的家乡河——西河,“她”的四季景色优美,不信你看看吧。
春天,西河两岸的树木抽出了新芽,小草从地下破土而出,挺直了胸膛,一些不知名的小花也相继绽放,露出了笑脸。春风拂过河面,荡漾起阵阵波浪,河边的树木的倒影与水纹形成了一幅美丽的画卷。河水有些清凉,但还是清澈见底。小鱼、小虾也出来活动了。它们躲在碧绿的水藻下仿佛在玩“躲猫猫”。春天的西河就是如此美丽!让你心旷神怡!
不知不觉中,春回家了,夏娃娃跑出来了。西河“哗哗”地流淌,水一夜之间升高了许多。西河两岸的树木变得茂盛起来。花儿也开得更灿烂。可知了那无聊的叫声,也让夏天增加了一丝烦躁。每每到了晚上,人们扇着扇子向西河走去,此时也是小朋友们最高兴的时候。他们一些拿着洒水枪,另一些拿着渔网去网鱼,此时的西河非常热闹。
秋姐姐尾随而来,西河受季节的影响也发生了巨大的变化。两岸树木的树叶开始变黄了,渐渐飘落下来,犹如一只只黄蝴蝶翩翩起舞,西河河中的小鱼已经成熟了,有不少小孩子拿着网去网鱼虾呢。一切的一切都是那样美好。
就在这时脾气暴躁的冬婆婆来了,河水是冰冷冰冷的了,树只剩下了枝干。偶尔下雪时,孩子们坐在岸边观赏着雪景,好浪漫。冬天的小河显得毫无生机,但只要我们用心发现就一定会产生奇迹。不信,你看,河里有时也会出现一两条小鱼、小虾哦。
这就是我爱的小河,我爱的家乡小河!然而“她”正受着巨大的伤害,让我们一起保护西河吧,“她”是我们的“母亲”啊!