家乡的小河六年级作文
在我的家乡,有着一条清澈见底、波光粼粼如丝带般的小河。
当春姑娘迈着轻盈的脚步来到大地时,原本冷清的小河变得热闹起来。新搬来的白鹭这在小河里寻找食物,用它那长长的嘴在水里反复寻找着,鸭子们也来凑热闹一只跟着一只,仿佛想要得渔翁之利。两岸的野花也开了,有白的,有黄的,有红的,有紫的,一团团,一簇簇,并带着幽幽的清香,使人心旷神怡。这就像是一幅幅画,令人应接不暇。
当春姑娘走后,夏哥哥又来了。这时小河又是一番景象。两岸的槐树、柳树长得更茂盛了,阳光照在树叶上就像是一块闪闪发光的绿色的宝石。这时小河便成了孩子们的乐园,一个个像青蛙似的跳下了河中,又像水蛇一样灵活的游动,有时狗刨式、有时蛙泳式、有时自由式。游累了,便游上岸来休息一下,接着又游。
有时孩子们又摸起了鱼,把手伸进石缝中一摸,有时满载而归,有时手中空空如也,但也毫不在意,只是想仔细端详一阵,然后又放回河中。太阳渐渐落下,孩子们借着天空中的最后一抹霞光,快快乐乐的回家。
凉风习习的秋天来了,俩岸边的树叶都跳起了圆圈舞,在空中快速的旋转。金黄的稻谷熟了,一颗颗饱满的谷粒挂在棵棵禾苗上,秋风习习,禾苗生的谷粒就像是在炫耀着自己的饱满。
冬天来了,小河变得水瘦山,河面上结着几层薄冰。但这并没有影响孩子们的兴致,仍然在放风筝,检石头,打水漂,火在小河上撒几把网。
冬天过了,春天又来了,这样四季的轮回,让我深深爱上了我的家乡的小河。