如果你已经决定主宰自己的人生,那么请像花朵那样绽放,即使在沼泽地中,也一定分外鲜艳……
——题记
语文课上又再一次提起鲁迅,(原名周树人)鲁迅生活在黑暗的封建社会,他的文章就是批判了当时黑暗社会制度的腐朽。鲁迅的人生,也可用悲惨来代替吧!鲁迅他,是个伟大的无产阶级文学家、思想家、革命家,是中国文化革命的主将!
他的散文集《朝花夕拾》,就用作者鲁迅的生活经历,来反映批判了当时的时代面貌,反映了作者对半封建半殖民地社会生活的深刻认识,表达了作者对现实社会如此黑暗如此动乱的不满和批判,富有彻底的革命精神。
鲁迅最终在1936。10。19日去世……
但,他留下的却是一种精神的可贵,一种文笔的突破,一种足以唤醒中华人民的意志!
如果你决定自己来主宰人生,请让它有价值的绽放,像花朵那样,分外耀眼……