看守现场的大哥和我早已熟络,客气地为我抬起封门的警戒线。
我一进入别墅就直奔厨房而去想要验证自己的猜想,但毕竟离左晓蝶的死亡时间已过了近一个月,能否找到我要的线索一切还是未知。
我像只大号的蟑螂趴在地上团团打转,宋磊伟则漂浮在半空中一脸的茫然,他不知道我在找什么,但又不好打断我,只得选择了沉默。
我几乎把李佰鸿的厨房翻了个底朝天,累得我气喘吁吁,我恨这些有钱人,一个厨房的大小都能顶上我大半套住宅,害得我不得不花出比平时多几倍的时间去寻找线索。
终于,在一个橱柜的最底层,我找到了我要的东西,那是几个空空如也的棕色玻璃瓶,毫不起眼地散放在柜子阴暗的角落。
像宝物猎人终于找到了久违的宝藏,我兴奋地将玻璃瓶一只只小心地取出,问了问味道后,我用手沾了沾瓶里残留的液体,放在嘴里吧嗒了两下,随后皱了皱眉头一口吐掉。
“你想变成我的同类吗?”宋磊伟吃惊的望着我说。
“放心,是肥皂水。”我冲宋磊伟笑了笑,又钻进柜子里寻找了起来,片刻后,一张白底蓝边的贴纸被我从柜子深处找了出来,那贴纸早已失去粘性,皱皱巴巴地团在一起,仅隐约可以看到那贴纸上歪歪扭扭地写着三个字——百草枯。
我冷笑了一声,嘴角得意地上扬,“看来左晓蝶不是自杀,他死在了一起精心策划的谋杀之下。”
“你说什么?”宋磊伟飘到我面前,难以置信地问道。
我向他分析了我的推论,真相应该是这样:年轻貌美的左晓蝶只是李佰鸿的情人,当李佰鸿受不了左晓蝶那没日没夜的逼婚要求时,便提出了分手。在绝望的左晓蝶威胁他要把事情闹大后,李佰鸿终于动了杀机。
也许是左晓蝶之前曾自杀的手段威胁过李佰鸿,于是李佰鸿便在这方面打起了主意。他先把家中的洗手液都装在统一的棕色玻璃瓶里,让左晓蝶习惯性地以为瓶子里装的就是普通的肥皂水。之后,他故意和左晓蝶发生争吵,而当左晓蝶再一次故技重施,他却故意冷淡以对。左晓蝶并不是真的要自杀,见李佰鸿已绝情倒置自己的生死于不顾,便本能地想要自救,而自救最快的方法就是催吐!
于是她想到了厨房中的肥皂水,却万万没想到那救命的肥皂水竟已被李佰鸿用撕掉标签的百草枯偷梁换柱,最终,左晓蝶假戏真做悲剧地结束了自己年轻的生命。