五年级含羞草作文300字
我家阳台有一盆很不起眼的含羞草。
含羞草长着绿色的、细细长长的茎,一阵微风吹来,它像一个亭亭玉立的少女在跳舞,它的叶子是椭圆形对生的,就像一片片羽毛,它的花是粉红色的,小巧玲珑好像一个个粉红小绒球。
有一天,我在阳台上玩,不小心碰了含羞草一下,它的叶子迅速收拢,好像一个少女用双手把脸遮住了,害羞地低下了头,我顿时对它产生了兴趣,使劲地碰了几下,它这次不但迅速闭合,还把“腰”弯了下去,好像一位老爷爷突然摔倒了一样,过了几分钟它又把腰直了起来,舒展开了。我又把一小碗水倒在花盆里,它就像霜打的茄子——蔫了。