“吱吱吱……”一阵响声把我从梦中吵醒,原来是爸爸妈妈回来了。但是怎么会有吱吱声呢?我怀着好奇心走进客厅,看见一个扁扁的,矮矮的机器人最前面的是一块塑料版,中间有一个感应器,两旁各有一盏灯,好像两只眼睛,底下有吸尘口,好像是嘴巴,4个轮子充当了脚的位置,最上方有显示屏,双眼下面,有双手,那是毛刷。原来是它吸尘的声音,爸爸见了我,说:“它是我们家新的一员,他叫kk—3是一台清洁机器人,怎么样,是不是很棒?”我情不自禁地拍起了手,叫着:“棒,棒!”
第二天,我一起床就看见它在“干活”,我想:它还挺勤劳的嘛!竟一大早就在打扫卫生。只见它一会儿跑到沙发底下,一会儿跑到床底下,干劲可足了。一会儿它又匆匆走到阶梯口时,我三步并作俩步的冲过去,边追边叫;“小心,危险”。我的心都提到嗓子口了,担心着掉下去会摔坏了它,谁知它却在距离那边3公分的地方停顿了下又往回转了。妈妈笑着告诉我;‘它有防止跌落电子眼,能测到8厘米阶梯,并自动掉转方向’。哦,原来如此,我高兴的鼓起掌来。正当我得意时忽然听见“嘟”一声,它的速度放慢停了下来。我赶紧问妈妈是不是坏了,妈妈指了指说你自己看,只见它慢慢地驶向充电器,在离充电器5厘米远处停下了,原来是电波充电,真是高科技啊!
充好后,它又在干活了,不久,我家就变的一尘不染,它让我家更干净,更热闹,他也让我爸妈可以放松放松,他们回家之后就不用再扫地喽!