五年级秋游作文
11月6日,正是我们盼望已久的秋游日,大家迎着朝阳,踏着秋风,向着目的地,有着“江南明珠”美誉的天目湖进发。
一路上,同学们欢声笑语不断。窗外不时掠过丰收的田野,挺拔的绿树,浩淼的碧波……看到标有“天目湖”的路牌时,我便知道,目的地到了。
下车后,我们跟随着导游的脚步,走进了天目湖山水园。我们来到湖边,波光粼粼,一望无际,分不出哪是蓝天,哪是碧水了。一阵风吹来,碧波荡漾,真是“天连水尾水连天”。同学们无不啧啧赞叹,好一幅壮阔的山水图!
接着,我们去了醉酒屋,一进去,我便摇摇晃晃,站都站不稳,好多同学也都东倒西歪,往上走两步,往下滑三步。历经千辛万苦,我头晕眼花,终于“爬”了出来,怪不得叫“醉酒屋“”呢!不过,这是为什么呢?听了导游讲解,我才明白,原来,醉酒屋的地面不是平面,而是一个坡道,但四周垂直的墙壁让我们产生平地的错觉,自然站不稳了。
午饭后,我们去了状元阁,它坐落在湖里山巅,外观雄伟,富丽堂皇。看着它,我心里便默默地许下了一个心愿——好好学习,做个对国家有用的人,当个名副其实的“状元”。之后,我们便在阁前合影,把我们美好的心愿永远定格在相机中。
夕阳西下,该是返程的时刻了。怀着愉悦的心情,我们向山清水秀的天目湖道了“再见”!