五年级秋游作文
大家都知道清河区生态园吧。昨天,我们有幸在那里秋游。
“啦啦啦……”听,是谁在唱歌?哦,是四(6)班唱着欢乐的歌,迈着欢快的步伐走在秋游的路上。过了一会儿,体力不支的同学懒散地落了队,有些精神饱满的同学飞快地跑了起来,好像有用不完的劲似的。
没有体力的大部队一走进生态园,大家的心情立刻由阴转晴,在天堂般的绿色草地上,一朵朵五彩缤纷的花儿争奇斗艳,把生态园这个大家园点缀的无比美丽。一颗颗大树葱翠挺拔,活像一名名战士正在保护家园。
过了绿意盎然的“绿广场”,我们来到了令人毛骨悚然的吊桥,女生走得东倒西歪,男生一溜烟跑了没影。
终于,我们部门来到了烧烤台。只见江玥萱的妈妈熟练地拿起我们精心准备的食物,放在烧烤专用的架子上,食材分别有:鸡翅、羊肉串、花菜、圆干、大虾……品种多的数不胜数。要烧烤的同学早就按捺不住了,有帮助家长捡柴的,有用着吃奶的劲使劲让火烧的大大的……
开始烧烤了,看,我们的顶级大厨师——江玥萱妈妈出场了,只见她拿着刷子,先把油涂在烤串上,再把烤串放到烤架上,顿时,火儿一拥而上,把刚放上去的食物烤的快熟了,这时,江玥萱的妈妈立刻撒下佐料,一锅香气扑鼻的烧烤就出炉了。突然,全班同学蜂拥而至,还不到一分钟,这些东西就被抢光了。
我好不容易抢到一串羊肉串,一股清香直钻鼻孔,尝一下,“啊,美味呀!”这个味儿真让我如痴如醉,流连忘返啊!
今天很开心,我永远忘不了这一次独一无二的秋游。