从前,有一只小狗,他叫哈哩,很贪吃。有一天,他的爸爸带了瓶酒回来,哈哩也想喝。
“爸爸,我想喝酒。”哈哩看着爸爸大口大口地喝着,还不时讲道:“好酒!好酒哇!”馋得哈哩直流口水。“不行,小孩子不能喝酒!”看着爸爸严肃的表情,哈哩很沮丧。忽然,他有了一个主意,心想:爸爸不让我喝酒,我就偷偷地喝。可是爸爸一般把酒放在一个罐子里,这个罐子只有爸爸才能打开。“哼,小气鬼爸爸,这酒我一定要喝。”哈哩小声地嘀咕着。
一天,哈哩忽然有了一个主意,他想:如果在爸爸喝酒的时候,把骨头绑在直升机上,爸爸一定会去追,我就可以趁这个机会喝些酒了,这就叫“趁火打劫”嘿嘿,我真是聪明!说干就干,只见哈哩绑好了骨头,用遥控器控制着飞机来到爸爸的身边,只见哈哩的爸爸咽了咽口水,猛地向飞机扑去。哈哩等爸爸飞奔出去后,便抱起了“瑞士酒”,他刚想拧开盖子,爸爸便回来了。“站住,你这个不听话的孩子,把酒还给我。”爸爸边说边追哈哩,哈哩一不小心踩到了香蕉皮,滑了一脚。爸爸一脸惊恐,便趴下滑了过去,接住了酒。对他说:“罚你三天不许看动画片!”哈哩伤心极了。
又一次,哈哩将老爸的私房钱夹在小汽车上,便用遥控器让小汽车飞出去,爸爸又上钩了,边跑边说:“还我的私房钱,快还我!”哈哩趁这时候,赶忙拧开盖子,不管三七二十一就“咕咚,咕咚”喝了个底朝天。
真是“好酒,好酒……”说完就呼呼大睡起来。爸爸回来后,见他倒在地上,旁边一个空酒钱,便给哈哩吃了醒酒药,他才醒来。
“不让你喝,是为你好,真不听话。”爸爸说道。“我知道错了……”哈哩低下了头。
从此以后,这只叫哈哩的小狗再也不贪吃了。