在一个桃花盛开的春天里,万物都被春姑娘叫醒了,燕子们也从南方飞回来了。
不知从什么时候起,我家的屋檐上又增添了几只燕宝宝,它们有圆圆的脑袋,小小的翅膀,还有未长满羽毛的身体。它们欢快的叫着,又给我家增添了不少乐趣,每天都去看它们。
一天,燕子妈妈外出为燕子宝宝们捕食,不在巢内。在桃花芳香中,小燕子在玩耍,打闹,这时,小红在院子里散步,她发现了燕巢,她不禁惊喜的跳起来,因为她已经好久没有见到过小燕子了,现在终于盼到了......正高兴着呢,突然,一只小燕子从燕巢中掉了下来,它“唧唧唧唧”叫着,声音里充满了恐惧。
这时,小红家的“咪咪”看见了小燕子,它心想“这下可以饱餐一顿了”。
于是,它一步步向小燕子逼近,只见小燕子退到了墙角,咪咪见小燕子不动了,就张牙舞爪地向小燕子扑来,这时,小红看见了大声喊:“不准靠近它,走开!”
小红把它抱起来,搬来梯子,把小燕子轻轻放进巢里。
燕妈妈回来了,在小红头顶上盘旋着,“唧唧”像时在对小红说:“小红,谢谢你!”