五年级夜晚作文
漆黑的夜晚,你敢独自走夜路吗?我生来胆子小,甚至见到一条小小的毛毛虫都会吓得屁滚尿流。更何况独自走夜路。可这次,我却独自走了一回。
那天,我和妈妈去吃喜酒。快吃完时,妈妈轻轻拍拍我的肩膀,说:“等会儿妈妈有事儿去,你自己走到姑姑家,妈妈一会儿再来接你。”说罢,便提着包走了。“哦。”我心不在焉的随便答了一句,随后脑子才渐渐清醒过来,回头一想:什么!去姑姑家!完了,完了……去姑姑家可是要走很长一段路呀。天那么黑,我哪敢独自走夜路!打电话让妈妈来接我?不行,不行,我可不想做一个胆小如鼠的人。
我迅速吃完饭,边上路了。哇!天好黑呀!连一颗星星也没有。天好静呀!静得可怕,连手表的响声都听得一清二楚,让人不禁出了一身冷汗。忽然,从我背后发出了两束光,还传来一点响声。我还没看清楚是什么东西,以为是鬼来了,像丢了魂似的一个劲的往前跑……
呼!总算到姑姑家了,正巧,妈妈也在。我就想见到救星一样扑到妈妈怀中,一个劲儿叫:“妈呀,我在路上遇见鬼了。它发出了两束光,还会发出一点响声,好可怕呀!”妈妈听了直笑:“哪有什么鬼呀!直话跟你说吧,其实我并没有去干事,只是想考考你有没有走夜路这个胆子。不过,恭喜你,考试通过了!”“啥!你骗我!呜……我怎么就这么惨呀!呜……”