在南浦路的一条街,夜晚总是热闹非凡。
一到晚上,南浦路就灯火通明,霓虹灯,美术灯,彩灯各式各样的等在人们的眼前闪烁;叫卖声,音乐声,笑声各宗各样的声音形成了一支支美妙的乐曲。
上个星期五是圣诞节,我问妈妈这个圣诞节怎么安排。妈妈神秘地告诉我说晚上去逛街。好不容易熬到了晚上,我们便出发了。到了南浦路,只见:衣服,皮包,儿童玩具让人目不转睛;右边,又重亲酸辣面,新疆羊肉卷,烧烤,奶茶等让人们口水直下三千尺,疑是银河落九天 。
我和妈妈坐在拉面馆里买了两碗面。卖拉面的师傅拿起一个面团,先甩一甩在拉一拉,揉成一团,知道拉的够细,才八面丢到糖水里,飞溅的汤水差一点把他的手烫到。旁边的小伙 计放入早已准配好的作料和牛肉,盖上蜗盖。等了一两分,热腾腾的牛肉面就端上了。问到这想问,我的口水禁不住流下来。吃完面后,我和妈妈又开始逛街 。一种扑鼻的香味馋得我盯着不动。啊!原来是卖羊肉卷的师傅在烤。只见她熟练的一边翻着羊肉一边撒胡椒粉,口里还吆喝:
好吃的羊肉卷,快来买!一个小男孩看见了,缠着他的妈妈非要买,妈妈无可奈何,买了几根 让他解馋。等男孩吃完,已满脸似花猫----全是作料。大家猜,他是谁,不就是我吗?
夜市是那么亲切,吃喝玩乐穿戴,都能在那得到满足,花费不多,又颇有乐趣。所以,我喜欢夜市。