夜景五年级作文
世界陶瓷博览会在家乡醴陵开展了,我们一家怀着激动的心情回到老家,准备明天一睹她的风采。听外婆说瓷博园的夜景很美,我们便坐不住了,天色刚刚暗下来,我们一家就驱车赶往瓷博园。
车还没进城,你就能远远看见那个最引人注目的五彩大瓷坛,大瓷坛有100多米高,20多个人手牵手才能围住她一圈。最让人喜欢的是坛体色彩瞬间变化,一会儿绯红,一会儿海蓝,一会儿浅紫,鹅黄,淡绿,粉红,橘黄……各种颜色相互交替,让你的眼睛应接不暇。你一眨眼,一抬头她立马就变了,好像和你捉迷藏一样,色彩的精灵飞快的藏到你找不到的地方去了,在你的不经意间她又悄然而至。她像调皮的小姑娘,又像青春飞扬的小伙子,朦胧中更像美丽羞涩的新娘。
走近瓷博园,美丽的夜景便全部展现在你的眼前。五彩瓷坛的周围还有许多小一些的瓷坛,状如茶杯,花瓶,汤勺,饭碗的瓷坛,众星拱月般地围绕在五彩大瓷坛的周围,她们也是那样美丽,彩灯和镂空的墙壁交相辉映,绚丽夺目。
园内更是人山人海,老爷爷正看着那陶瓷窑内的雕塑,好像那添柴烧窑的小伙子正是当年的自己一般,青年们欣赏着各种陶瓷艺术造型,无不啧啧称奇,小孩最可爱,园内无不洋溢着她们欢乐的笑声……
硕大的瓷博园就像一颗耀眼夺目的夜明珠镶嵌在家乡的西北角上。夜景如此美丽,世界级的陶器展厅就更不用说了,期待明天和您展厅内见!