夜晚六年级作文
暑假里,我去厦门玩了6天,7月22日就是回家的日子了。我是个十分喜欢家的人,因为家能给我温暖,所以只要已离开家数天,我的心中就会莫名产生一种想家的感觉。
那天,我们下午6点便去了飞机场,虽然飞机要晚上8点半才起飞。
天慢慢黑了,夜幕降临了,星星,月亮,一齐出现在了漆黑的天空。让黑黑的天空增添了几分情趣,几分神秘。月亮照射出来的柔和的光,让人心里柔柔的,暖暖的。我坐在候机大厅的长椅上,等待登机。时间到了7点半,还有一个小时就要登机了,望着机场上一架架飞机降落,一架架起飞,多期待机翼上的航灯与星星月亮一起点缀着着神秘美丽的夜空。时间一分一秒地流逝,想家的感觉油然而生,涌上心头。一想到还有半小时就可以乘上飞机回家了,我的心就不能平静。就在我沉醉于喜悦中时,我们乘坐的航班要延误的消息却传入耳中,我的心凉了,片刻前那喜悦的心情被失落冲得一丝不剩,干干净净。刚才看飞机起飞降落时期待的心情也溜走了,取而代之的是一种羡慕,羡慕那些已登机返回的人,也羡慕刚下飞机回到或来到厦门的人们。隔着厚厚的玻璃久久地望着,耳边的喧闹和嘈杂打乱不了我想家的思绪。
再次抬头仰望天空,茫茫夜空星星依然那么多,那么亮,月亮还是小船形的,弯弯的,两头尖,月亮又勾起了想回家的那种想念。我在机场上,曾不止一次问妈妈,我们什么时候能回家?但每次我都会失望的离开。
时间越来越晚了,已是11点多了,夜更加深沉了,星星似乎也睡了,不再那么亮了,许多人都在大厅长椅上睡着了,可这时的我丝毫没有倦意,心中所想,脑中所思,依然是对家的想念。为了打发时间,我买了一本书来看,可我根本无法静下心来看书,想家的思念盛满心中……多期待能听到可以登机的消息呀!
终于,在12点多时,等来了登机的消息,当听到那消息时,我差点儿高兴地蹦起来!终于能回家了!我奔跑着进了飞机,迅速找到位置坐了下来。经过1——2小时的飞行,终于飞机停在了常州的机场,飞机飞得越来越低,渐渐地,渐渐地,我看清了灯光,近一点,低一点,我隐约看到了房子,在近一点,我看清了飞机跑道,
下飞机后,我很快找到了爸爸,上了车,我又看到了那些熟悉的树木,那熟悉的道路,那熟悉的高架桥,那熟悉的商场,那再熟悉不过的一切又一切……回到自己家,我扑向我那熟悉的小床,很快便入睡了,那是已是凌晨3点半……
那个夜晚,对于我来说,注定是个不眠之夜,那晚的每颗星星都承载着我想家的情感,那弯弯的月牙则承载着到家后,我无限的舒心和喜悦。