在永嘉的一个山头,在折磨人的徒步之后,我们到了官方下撤点。当时,天都刮起了霜风,我们都快冻成冰了。
“喂!”妈妈打给爸爸,“快过来接我们!”说完挂了,本以为爸爸很快就会到的,于是他们看起了手机,而我们小孩则无聊地玩耍。可过了二十几分钟,爸爸还没来。“怎么还没来?”妈妈催道。“我又不知道你们在哪。”妈妈马上把定位图发给他。天一片漆黑,看不见星星。声音嘈杂,大都是等大巴的人发出的。连呼吸的空气都感觉冻坏了鼻子。
又过了二十几分钟,爸爸还没来,这时,意外却发生了。妈妈打开手机,一片黑,没电了!现在只剩下小孩们的儿童手机有电了!我们立刻打电话给爸爸。“没办法!定位图不准!我不知道你们在哪!”完了!我们彻底没希望了!我望了望官方的车,现在才轮到三千多号,我们是六千多号,怎么来得及?到时候我们不是被冻死,也要被饿死了!我的心情从恐惧转到了愤怒。妈妈之前干嘛要玩手机?爸爸之前干嘛不早点到下撤点等我们?为什么非要在这么晚才出发?
突然,车灯照亮了大地,我们疯狂地奔向亮光的来源,定睛一看,并不是我们的车。我急忙问:“你们是怎么上来的?”“沿石家庄路一直往上开。”我们有了一丝希望,把路线告诉了爸爸。
饥寒交迫,我们蜷缩在庙前,庙里黑黑的,特别可怕。我害怕极了,他们会不会来接我?他们出车祸了怎么办?我怎么在这里过夜?狼来了怎么办?我不住地问妈妈:“你觉得他们会来接我们吗?”
“咕咕咕”,不知过了多久,我肚子饿得都痛了,不停地颤抖。我们刚接到爸爸报告,工作人员不让他上来!我们只能等着官方大巴按顺序把我们送出去。也许要一个小时,两个小时,三个小时,还是一整夜……可是这样的话,我只怕要被饿死了!
灯又照亮了庙,我以为大巴来了,可竟是爸爸的车!我几乎是跳了起来,飞奔到爸爸车里,这时,我只有一个念头:回家,吃饭!