掌声的作文
我们的一生都听到过许许多多的掌声,有的是给自己掌声,有的是对别人赞美的掌声,还有的是给那些迷茫不知方向的人们的鼓励的掌声,让他们不迷茫,知道方向……今天就让我们来看看这些有魔力的掌声吧。
这是一个关于“掌声”的游戏。游戏规则:首先要让一名探索者到门外等着,接着老师拿着红心卡片随意藏在教室的一个角落,然后让探索者进来找红心卡片。只要他离卡片近时,我们就大声拍手;当离卡片远时就小声拍手,最终找到卡片为胜。但是不许动嘴,否则视为犯规。
了解了规则就开始吧!第一轮是唐茜当“探索者”,老师把红心卡片藏到了一块抹布下,她刚进来时信心满满,一下子就走到了那里,我们开心得不得了,结果她并不是在抹布那里找,而是在一旁的书里找,我们见状掌声也变得越来越小,可是她还在那里找,就像听不见似的,我真恨不得上去打她一下,对她说:“你怎么这么笨呢?就在抹布下面了。”可是我只能干看着不能说话,真是心急如焚呀,好在没一会儿她就找到了卡片,我们如释重负。
虽然游戏结束了,但我却从中明白了一些道理:掌声是有魔力的,它不仅是送给优秀的人,同样可以让失败的人明确方向,努力前行。