掌声的作文
在我一年级时,班上有一个小男孩。他跟很多人一样,因为素不相识都不愿意和其他人玩,上课也从来没有回答过问题。
不过,有一次上音乐课,一件事情改变了他。
音乐老师就教了我们一首歌,叫《睡吧,大树!》老师先带着全班唱了一遍,然后开始点学号唱。1号!小男孩不仅心头一震,竟然抽到了他!可是,他却迟迟未站起来,而且动都没动一下。因为他非常害羞,以前可是从来没有回答过问题,何况这一次还是唱歌!1号!音乐老师又叫了一遍,他无可奈何的站了起来,慢慢吞吞的走上了讲台。顿时台下响起了一阵啪啪啪啪的掌声,他不仅震惊起来。这时,音乐响起了,他便吞吞吐吐的唱了起来,唱完后,他正准备回到座位时啪啪啪!又一阵掌声响起,这时,他才知道,同学们其实都是很喜欢跟他交朋友的。
从此,小男孩再也不内向了,上课也再也不不回答问题了。那么,这个小男孩是谁呢?他就是我。
我永远忘不了那两次掌声,因为他给了我面对老师和同学的勇气。