掌声的作文
我是一个平凡的小学生,我没有歌唱家的喉咙,没有美术家的生花妙笔,也没有舞者的灵巧的双腿。我很平凡,但我内心是激荡的,是不平静的,我多么希望有一天自己也能骄傲地站在高高的舞台上接受大家的掌声啊!
为了得到同学们的掌声,在英语课上,我主动举手背诵课文,因为一时紧张,漏背了好几个重点单词,整篇文章的意思被我背得大改变。最后,我不仅没有得到同学们的掌声,反而被同学们嘲笑。这时我明白获得掌声不是凭借一腔热血就可以的。
因为我的英语成绩一直不好,所以我报了英语补习班,专攻这门英语,虽然许多时候我也很想在同学们中展现自己,但我又怕受到同学们的嘲笑,只好忍住了。
有付出就有回报,一次英语月考,我得到了全班唯一的一个满分,可是等待我的并不是掌声,却是同学们的质疑,他们总是悄悄地说我考试抄提纲、偷看等之类的话,我喜悦的心情一下子就一落千丈。可这张考卷真真切切是我自己做出来的,我不服。于是,我决定要用事实向大家证明我的清白。
在期末复习阶段,我上课更加认真听讲,课后努力复习。终于,在期末考试中我获得了全年段第七名。站在领奖台上,全校的师生都在为我鼓掌。我终于得到了我梦寐以求的掌声。