掌声的作文
生活像一望无际的大海,时而风平浪静,时而涛涛汹涌,而那难忘的掌声,就像一股春风,永远鼓励着我在大海中扬帆前进。
在三年级第一学期,姜教师叫我担任班长。在开第一次班会课时,教师走进教室,面带笑容地说:“请我们班和班长发表一下自我的心里话。当时我,又高兴又紧张,因为我从来没有站在讲台讲话,平时我全都是当观众,可今日不一样了。我第一次上台讲话,真是不知所措,心里也没有做好准备。到讲台因为害怕说不好被同学们嘲笑,也害怕第一次就给每一位同学留下一差印象。我不由地低着头站在那里发了一会儿的呆,突然,传来一阵热烈的掌声,下头同学望着我,有的竖起了大拇指,有的小声细语地说:“别害怕,你必须会成功的!”总之,同学们个个都向我投来鼓励、支持的目光。我一下子觉得简便多了。那掌声使我有了信心。我心中突然有一股暖流流遍全身。这时,手也不抖了,腿也不颤动了,脸面也没有那么发烧了。这一切都是“它”的功劳,是“它”鼓舞无前进,是“它”给予我力量。一开口,我就脱口说出了那么多肺腑之言,同学们又一次向我投来敬佩的目光,又一次响起了那令人前进的掌声。站在一旁的教师也向我点头微笑,看着大家这么多双赞许的目光,那么多灿烂的笑脸。我情不自禁地也笑了。最终我怀着愉快、简便的心境走上了位置。
我永远忘不了那掌声,那包含着关心和期待的掌声,它将永远鼓励着我--勇往直前!