掌声的作文
在人生的路途中,我们办一件事通过努力成功了。会从心里为自己喝彩应为这是人的以种本能。可是当别人成功时,你是否也有过真心实意的为他喝彩?
当你开心时,你也希望有人来分享你的快乐。可是如果你和某个人之间的比赛你输了,你会不会真心实意的祝贺他。也许你的心中会有一些遗憾,会有些不开心。如果这样你倒不如试着去和他一起分享成功的喜悦,这是种美德。
你有为别人喝彩过吗?那是发自内心的喝彩吗?在这个五彩缤纷的世界里,其实有很多的事情值得你去为别人喝彩。
掌声的作文2
今天 ,上午第一节课是语文课,我们学习了29课《掌声》这篇课文。这篇课文讲述了有一位叫英子的同学,因为小时候得过小儿麻痹症,腿脚落下了残疾,不愿意让别人看见他走路的姿势。可是有一天在上课的时候,老师让同学们挨个上台讲故事,新老师在不知道情况,英子在无法逃避的情况下勇敢的站到了讲台上,
然后在同学们的掌声鼓励下,英子讲述自己的一个小故事,英子敢于面对现实的精神非常令我感动,我向英子学习。