有的人敬佩伟大的科学家;有的人敬佩大名鼎鼎的明星;还有些人敬佩出色的艺术家……可我却敬佩我们班的大娃妈。她大公无私,热心服务班集体;她德才兼备,多才多艺,每次学校有活动都有她忙碌的身影。
大娃妈在我们班里开了一个小剧团,有时候教我们唱歌,有时候教我们跳舞,还有时候教我们演小品……
记得有一次,大娃妈带我们去天津电视台演出,我们都没上过这么大的舞台表演,都有些小紧张,娃妈似乎看出了我们的心思,就过来和我们讲,你们要相信自己是最棒的,在舞台上只要表现出自己最好的一面就好了,排练完后,我会带你们去品尝天津的美食,欣赏天津的美景哦,她在对我们讲话的时候,我们感到的是满满的爱,我们喜欢这样的大娃妈。
在学校里大娃妈给我们排练的时候特别认真,只要有一个同学跳的不好,都要一点点地、一个动作一个动作地再练,直到跳到很好为止。比如上次,我们五个女生一起排练《江南》的舞蹈,突然,江润晴有一个动作跳的不是很好,大娃妈马上把音乐停了下来,一步一步的教她跳。“不,这里不对,是左边,不是斜上方。”接着,大娃妈右手做了一个兰花指,左脚在左边“竖”着。“NO!NO!这里还要在空一拍,你跳的有一丁点儿快。”经过大娃妈10分钟的认真指导,江润晴跳的标准多了,接着,大娃妈又一个一个给我们指点动作中出现的错误和问题,就算只是一点点细微的小“举动”,也会被大娃妈百分之一百的抓出来。正是因为大娃妈对待我们舞蹈的认真劲,才能让我们大家都自信满满地在舞台上表演。
这就是让我敬佩的大娃妈,她和蔼可亲,做事也十分认真,是我心中的女神。