伴随着车子鸣笛、急刹车和人们的惊呼,一阵“嘎嘎……嘎”的声音隐隐约约的传了过来。不一会儿“嘎嘎”声大了起来,一只鸭子出现在了眼前,哦,后面还有1、2、3……一共还有6只小鸭子。这7只鸭子在飞奔的车流中,在温哥华街头的高楼大厦中,显得那么渺小,可是虽然它们的个头不大,却引起了不小的轰动……
人们好奇的看着那7只鸭子,它们走到哪里,鸭声便跟着来到哪里。可当它们来到一个路边时,平缓的鸭声忽然没有了,取而代之的是鸭妈妈急切的叫声。仔细一看,鸭子什么时候变6只了?再仔细一听,路边下水道里传来了细声细气的“嘎嘎”声,不用看就知道是一只小鸭子掉到了下水井里。此时,鸭妈妈已经冲到了行人堆里,向着行人大叫起来,大家都不知道它要干嘛,还有几个青年人要去抓它,鸭妈妈立刻飞走了。它来到水井边,向里面大叫着,想让小鸭子上来。直到小鸭子快被冲走了,它才明白这样是没有用的。
这里是一个十字路口,有一位巡警站在那儿,鸭妈妈抱着最后一线希望,跑到了巡警面前,这次它吸取了上一次的经验,不在盲目的大叫,而是上去咬住了巡警的裤脚,用力向下水道方向拖去。巡警看到了小鸭子,立刻用帽子把快被脏水冲走的小鸭子救上来。鸭妈妈看了看自己的孩子,向巡警投去感激的一瞥。
7只鸭子又开始了它们的旅行。人们目送着它们过了街的拐角,鸭子们嘎嘎的叫声越来越小。直到听不见了。这时,人们都觉得天上有七只鸭子在向他们鸣叫。那悠扬的鸭声,响彻天空。
“嘎嘎——嘎嘎嘎——嘎”!