我追随着田野里的稻浪,眺望着那火炬般的枫树,倾听着树叶的沙沙落地声,静静地仰望着南飞的大雁。此刻,周围正萦绕着浓浓的秋之气息,使人们无不感到秋的魅力。
随着第一片树叶的悄然落地,秋天来了。她没有春的花枝招展、蜂围蝶阵;没有夏的绿意盎然、朝气蓬勃;没有冬的洁白高贵、华丽雍容。有的仅是那遍地的落叶,和即将枯涸的溪流。但在我的眼里,秋一个快被人们遗忘了的季节,是那样美丽、动人、高贵、典雅。
若你有些闲情逸致,不妨到田边走走,你肯定会为田野的景色迷醉。谷子优雅地低着头在沉思,高粱骄傲地仰着脸在微笑,秋风送来阵阵稻香使你陶醉。行走在田野上,就仿佛置身在收获的海洋中,那种感觉如诗,如歌。如画,如饮醉了酒。
追随着风儿来到草场上,可是听不见牧童的笛声。那满流着夏夜香与热的笛孔,它们都到哪儿去了呢?
看门前的那几棵松树,在这季节依然翠色葱笼,它们似乎没有感受到气候的变迁,依然神采奕奕,身姿挺拔。看那些攀爬在栏杆上、假山上的一株株爬山虎,它们在秋风吹来的一刹那,就悄悄地换了衣裳,现在,它们已经脱去了夏的绿袍子,裹上了秋的红睡衣。它们把墙、把山衬得像火一样红,红得那样鲜艳,那样热烈。
在秋天,我最喜欢的便是迎着秋风在林间散步,嗅着风中泥土的芬芳和秋的气息,看着风中翩然飞舞如蝶的树叶,踩在沙沙作响色彩斑澜的落叶地毯上,就仿佛置身在一幅油画之中。
秋——————一个令人神往的季节。让人感到她的成熟是那样富有韵味;她的色彩是那样美丽动人;她既热烈又冷俊,她既显示一年付出的结束,又预示新的一年又要开始。这样一个丰富多彩的季节,你难道不喜欢吗?