作文六年级秋游600字 秋游
盼星星盼月亮,终于盼来了秋游,盼来了我们的狂欢节。
八点左右,我们班整队集合向目的地南龛山进发。
来到南龛山脚下,才发现徒步上山的最短的楼梯被铁皮拦住了,没办法,我们只好走又陡又窄的山路。队伍像一条长长的蛟龙在小道上穿梭。
路边的枫树落下了一片片又大又红的叶子,掩盖住了路上凸起的石头和凹进去的小坑,同学不时就会跌一下。走啊走啊,我们来到了南龛山真正的脚下。原来,我们刚才走过的是因街道地下管道整修,将原本的街道铺成这样子的。
走了一段路后,才知道刚到山脚。不过,路边的爬山虎让我又有了力气。爬山虎大多叶子金黄,也有些红润,叶尖儿一顺儿朝下,好看得很。
它们像一只只金色的小蝴蝶,可爱极了!但我又有一点儿疑惑:叶圣陶爷爷在《爬山虎的脚》一文中写的爬山虎在墙上铺的很均匀,没有重叠起来的,也不留一点空隙。可这里的爬山虎在墙上的空隙随处可见?
走了近二十分钟,同学们早已像一只只疲倦的知了一样。可嘴还是像两块快板似的动个不停。又过了一会,我们来到了半山腰。看见一二年级同学在这儿“安营扎寨”,我们的目光纷纷投向了老师,可老师却继续往山顶走着
又是一段艰辛的路程,我们终于来到了山顶。我们找了好一会儿,才找到了属于自己安静的地盘。
我们小组的表演我不怎么喜欢,我认为最有看头的是公开表演:张文豪亮出了他的绝活单人舞!优雅的舞姿时快时慢,忽前忽后。他表演完,等待他的便是一阵赞叹。
绕伟棋则弹起了吉他,唱着自己的歌,无论周围的人多吵,都沉醉在他的音乐里。
谢宇轩和他爷爷也来了一场爷孙风琴音乐会,这可是谢宇轩的首秀哦,美妙的音符从他们爷孙俩的手里传了出来,真是让人赞叹。
下山了,同学们叽叽喳喳来到一个石头隧道前,这是下山的近路,可是有点黑。女孩子尖叫就算了,男子汉何洪伟居然还抱住了我,喊着救命,丢脸!嘻嘻。
秋游结束了,可我还是记忆犹新,仿佛我还在秋游。