秋游作文600字六年级
十月的一天,秋高气爽,阳光灿烂,正是秋游的大好时机。
一大早,我们在老师的带领下,兴冲冲地乘车去采石矶登翠螺山。来到翠螺山下,放眼望去,山上、山下、远处、近处,到处是茂密的树林,松树绿得发亮,枫树红得耀眼,水杉树、槐树的叶子变黄了......整个山区就像一片五彩缤纷的海洋。仰望山顶,蜿蜒的石阶犹如一条伸向天际的白丝带。开始登山了,同学们劲头十足,有的边走边跳,有的边走边讲着笑话,有的边走边玩弄着手中的玩具。我也轻松地走在队伍中间。可渐渐的,我有些气喘了,双腿仿佛灌了铅似的,沉重极了。每上一个台阶,都要使出吃奶的力气。再看看同学们,个个也都是气喘吁吁、汗流浃背。
望着似乎还远在云端的山顶,我们面面相觑,何时才能爬上去呀?我真想坐下来,好好休息一会儿;或者干脆下山算了。可一想到老师平时的教导:“坚持就是胜利!”我的脸不禁红了起来。是呀,这么一点困难都不能克服,将来还能做什么事呢?想到这,我毅然继续向上攀去。路边的树林中,时时可见小鸟叽叽喳喳地叫着,好像也在鼓励我们:“加油!加油!”又过了一个小时左右,我们终于上气不接下气地登上了山顶。同学们兴奋地叫了起来:“哇塞!太美了!”我循声望去,只见长江犹如一条奔腾不息的巨龙,江面上星星点点地停着几艘轮船。在满山秋色的映衬下,显得是那么迷人!回首远眺,市区尽收眼底:在苍翠的群山环抱中,乳白色的高层楼房清晰可见;一条条丝带般的公路上,“火柴盒”在缓缓移动,......
望着山顶的无限风光,我久久不愿离去。“风景这边独好!”班主任老师说着走了过来。“只有坚持者方可领略到!”不知哪位同学冒出了这么一句。老师满意地笑了,我也笑了。集合的时间到了,我们依依不舍地下山了。