在科技飞速发展的今天,我们的学习方式发生了翻天覆地的变化,让我们开启一段有趣的“学旅”!
首先,让我们一起走进语文课堂,你看每人的面前摆放着一本电子书,里面的内容应有尽有:课文朗读,字的拼音、笔顺,词语理解,课文解读……
最最奇幻的是每篇课文后的都有一个黄色的按钮——时光穿梭机。启动按钮它会把你带入课文中描绘的场景中。上《九寨沟》时,我们会亲临那个童话世界,在色彩斑斓的五彩池边戏水,在金光闪闪的雪峰顶上鸟瞰,在茂密的原始森林中探秘,与善于奔跑的藏羚羊在丛林中奔跑,跟着行动敏捷的小熊猫在河边美美的照镜子,还可以攀吊在大树上跟和金丝猴一起窥视……上《彭德怀和他的大黑骡子》时,我们会穿梭到红军长征时那片人迹罕至的茫茫草地,跟着红军战士一起风餐露宿,一同跋涉泥泞,一道磨练意志,一块儿体验大爱。上《姥姥的剪纸》时,我们会围坐在姥姥的身边,欣赏着姥姥身心入镜的神态,静听着剪刀在纸上的刷刷声,见识着姥姥出神入化般的剪纸技艺。不一会儿,蹦跳的兔子,奔跑的兔子,睡觉的兔子,拉车的老牛,耕地的老牛,在姥姥的手指尖诞生了。
数学书、英语书也一样,每道题目都有解题过程,思路点睛。但数学书中的几何图形都是3D立体浮在空着的,它还会把同学们带到数学家的面前,例如这课研究的是高斯算法,穿梭机就会把你带到高斯三年级时布特纳先生的数学课堂上,看高斯如何用简单的规律巧解复杂的算式,倾听大数学家们对这些题的深度分解,吸取到更多课堂之外的数学知识。
对了,我们每个同学头上都有一顶银白色的棒球帽,这顶帽子可不一般呢!它是可以知道我们的思想的帽子。当你神游时,它会轻轻地震动来听提醒你;当你听不明白时,它会在下课时帮你再讲一遍。最最关键的是作业啊,考试啊可以统统靠边站。只要你在脑海里想出那些题目的答案,帽子就会发出神奇的魔力,闪烁绿光说明对了,发出红光说明错了,它完全可以在脑海中帮你批改,你也只需要在脑海中订正。
另外最受同学们欢迎的自然昆虫课、野外生存课、美食烘培课、服装设计课等七大课程任由自己选择,其中的奥秘还是由你自己去奇妙的实验屋慢慢体验吧!
怎么样,听了我天马行空的畅想是不是也心动了,赶紧努力学习,将这些变成现实吧!