我有一个梦想初二作文
人们都说“上有天堂,下有苏杭”,是啊,那秀丽婀娜的杭州,我很自豪那是我的家乡!可近日来,每天我的所见所闻,都让我知晓您正遭受着莫大的伤害,莫名的很是心痛。
我们正享受着科技为我们带来的物质上的极大的满足,但后果我们却选择直接无视。我在想,这样的代价真的值得吗?
天空不再那么蓝了,白云被“穿”上一层灰衣,空气已被雾霾无情地侵蚀着,河水不再那么的清了,鱼虾很多时候都失去了原来的踪影,鹅卵石都不见了踪迹,清清的湖水开始飘荡出阵阵的恶臭,清澈见底变成了人们最美好的回忆……公园的小树林不再是那么的茂盛了,小动物们已失去了它们的栖息之地,幸运的还能够被送到动物园里苟延残喘,原来啁啾的嘹亮的小鸟们也隐去了身影……
我有一个小小的梦想,我想要天空重获湛蓝的色彩,白云如梨花那般雪亮,鸟儿能够快乐的玩耍,雄鹰都能展翅高飞,天空重新充满勃勃的生机。我想要河水能重新清澈见底,那恶臭被彻底消灭,鱼虾可以在鹅卵石旁开心地捉迷藏。我想要那河水重新变的清爽甘甜,那清泉重新欢欣雀跃。我想要那森林重新苍翠葱郁,不再那么悲伤。我想小动物能重归自己的家园,百灵鸟可以敞开歌喉唱个不停,棕熊可以自由自在地吃上那甜美醇浓的蜂蜜……
我有一个小小的梦想……
因为怀有这个梦想,我期盼自己能够快快地成长起来。
我有一个梦想,愿我美丽无边的家乡能够返老还童,重获心生!