吹泡泡四年级作文
周末一有时间,我就约着姐姐和妹妹一起去广场吹泡泡,这可是我们三个最爱玩的游戏。能不能吹出又大又多的泡泡,泡泡液的调制是至关重要的。把肥皂用小刀切成薄片,放进杯子里,再把热水倒进去,等热水慢慢变凉,里面的肥皂片也差不多融化了,再用筷子轻轻搅匀,就大功告成了。再准备一些吸管,长度不能少于10厘米,而且不能太软。这些都准备好了,那就一定能吹出成功的泡泡了。?
不信请看,我们用吸管轻轻蘸了几下肥皂水,用嘴巴对准吸管的圆孔,鼓起腮帮子,轻轻一吹,泡泡们便从吸管的另一头一个接一个地“钻”了出来,缓缓地飘向天空。我吹的泡泡都比较袖珍,像一串串珍珠项链;妹妹吹得慢,一个个鸡蛋大小的泡泡,哆哆嗦嗦从吸管里挤出来;姐姐最厉害,吹的泡泡像大气球,在空中飘浮着,滚动着……不一会儿,我们的周围充满了泡泡,在阳光的照耀下,泡泡们闪闪发光,晶莹剔透,五颜六色,好看极了。
我们三个人你追我赶,争抢着把别人吹的泡泡戳破,“啪啪”泡泡破裂的声音和我们的欢笑声混合在一起,我们玩得可高兴了。五颜六色的泡泡就像我们的生活一样,充满了阳光和欢笑。?