吹泡泡四年级作文
吹泡泡十分好玩。
我看见同学吹泡泡我就想学。可是我一吹,却怎么也吹不出来。我的心情十分焦急,觉得自己很没用。同学见了,走过来对我说:“泡泡可不是一下就吹出来的,要先吸一口气,再用嘴对准管子轻轻地一吹,当泡泡刚成形的时候,就用手轻轻一甩,泡泡就吹出来了。”我听了自己试了一试。
开始的时候,眼看泡泡要吹出来了,可我忘记了一甩,泡泡就爆了。试了几次都是这样,我有点泄气了。同学鼓励我说:“不要着急,主要是你忘记了甩,所以泡泡爆了,以后记住就是了。”我按她教的,又试了一次。这一次我记着甩了一下,泡泡终于吹出来了,我心里真高兴!
我最喜欢吹泡泡了。泡泡刚吹出的时候一串一串的,如同珍珠一般。它们慢慢地升上天空,从下往上看,珍珠五颜六色,十分好看。泡泡越升越高,也就越变越大,最后在天空中“砰”地一下,爆了。
吹泡泡真好玩。