三年级作文:吹泡泡
我妈妈特别会吹泡泡糖。每次看她把小小的泡泡糖放在嘴里嚼呀嚼,等吐出来,就吹出了一个又大又圆的泡泡,真的很神奇。于是我特别想学吹泡泡糖。
一天,我和妈妈到来伊份食品店里买东西,我看见了一种西瓜形状的泡泡糖,圆溜溜、绿油油的,特别可爱。我让妈妈给我买,妈妈说:“你会吹泡泡糖吗?”“我不会,你可以教我呀!”我不假思索地回答。于是妈妈把泡泡糖买了下来。
刚走出小店,我就迫不及待地拿出一个泡泡糖塞进嘴里,也给妈妈嘴里塞了一个。等把那甜甜的味道嚼完,我犯了愁,问妈妈:“这泡泡糖怎么吹呀?”妈妈说:“要先把泡泡糖在嘴里滚成圆球,再用舌头和上颚把它压成圆片,就像擀的饺皮。然后把圆片放在舌尖上,用嘴唇把四周抵住,使劲吹一口气,就可以了。”妈妈还说,她小时候经常和小伙伴们比赛吹泡泡糖,比谁吹得大,谁吹的层数多,妈妈曾经还吹过四层的泡泡呢!厉害吧?
我照着妈妈说的方法去吹,没想到一下子就把整块的泡泡糖吐了出去,就像寒冰射手喷射子弹一样。我只好把地上的泡泡糖捡起来,扔进了垃圾箱。
原来吹泡泡糖也不简单呀!到现在我都没学会。唉!