人四年级作文300字
“最狠”的人就是妈妈了,我的妈妈三十几岁了,有点胖,黄黄的头发还扎一个有短又小的小辫子,又大又黑的眼睛好像还会说话。妈妈说话跟打机关枪一样又快又响又严肃。老妈在我心中的形象是“狠心”二字。
妈妈“最狠”给我规定考试每门功课都必须满分,真是异想天开!而对我来说比登天还难啊!上册期末考试数学95分英语97分还算好,可语文91分,“狠心”老妈就大发脾气严厉批评。说我语文91分这就是不及格,批的我心里难受极了,
并且还在串亲戚的时候当着客人面又是一顿严厉的批评,难听话说一大堆。当时批得我真想在地上挖个洞钻进去。心想妈妈对我太狠心了,我什么时候才能每门功课都满分啊。
要说到老妈的狠心啊,那可是三天三夜也说不完!一年级就开始自己步行上学,二年级就让我自己上街买东西,三年级就要我洗口罩、袜子、手巾。自己做饭,家务也分摊到我头上,独自面对一个个难题......老妈,你太狠心了!
不过,因为老妈的狠心,我才养成了独立自主的性格,才能勇敢面对生活的挫折。有时,我也会想,不知老妈狠心的背后是否也有一份温柔的慈爱。