别看我才十岁,说起丢脸的事却多得没法用两只手数。其中,离我最近、最深刻而又最清晰的事发生在今年9月份。
那天对于其他同学来说是个可以赖床的日子——星期天,而我要在8点20分去上英语补习班。由于我的赖床和吃饭的拖拉,出发时只剩下5分钟了。完了,来不及了!
到了英语培训学校,我厚着脸皮敲敲门,小心地跟Demi老师道歉,然后坐下来上课。开始,我什么也听不进去,只盯着老师的脸发呆:笑眯眯的,应该没事。于是,我放下心来,认真读单词。
第二节课,我们竞选班干部,我众望所归,依旧担任班长一职,同时兼任小组长。我高兴得嘴都快咧到耳朵根了。可是,临近下课时,我的心情发生了翻天覆地的变化。
Demi老师叫我和另外两个迟到的同学上台,同时还命令台下的同学也站了起来,做20个标准的深蹲。我一听就知道,这是我们班“自己犯了错,让别人来买单”的班规。我清楚地看到,大家做得气喘吁吁,有些女生做得脸都涨红了,汗水顺着他们的脸颊滴到地上,一滴,两滴,三滴……
此时,我的心头涌上千言万语,很想说点什么,但眼泪像断了线的珍珠似的,噼里啪啦地落到地上,喉咙像被掐住了,阻碍我的“对不起”。我一边看着,一边痛苦地想:我有什么资格当班长?连最简单的按时上课都做不到,还连累了大家。我大哭起来,老师安慰了我很久,我只记住了一句话“电脑上、电视里都讲中国人太随意,不遵守规章制度。中国的形象要靠你们来扭转了”。
这件事以后,我陷入了深深地沉思,我要让这件事成为我成长路上的一盏“红灯”,时刻警告自己要有严格的时间观念,绝对不能再迟到!