在我中班的时候,我不知怎的就喜欢上了写字。从此,我漫长的写字之路开始了。在这“旅途”中,母亲为我付出太多太多了。
那是周一的晚上,我和妈妈从老师家回来。我背着重重的书包,玩着手机,妈妈骑着车向回家的方向驶去。突然,一个转弯,只听“碰”的一声。咦,我怎么坐在了地上?我迅速爬起来,并将妈妈扶了起来,那位司机连连向我们母女俩道歉,道歉完后就走了。妈妈先将我身上的灰拍了拍,然后拉起倒下的电动车,继续开车。我边玩边问:“妈妈,受伤了吗?“没有啊。”其实,妈妈当时已经受伤了,就在车倒下时压在了妈妈的右腿上,妈妈却总把痛苦留在心里,不让其他人担心。
回到家,我脱了外套,准备去卫生间擦脸,无意中看见妈妈的右腿上有一个又长又深的伤口,顿时,我的泪水像断了线的珠子夺眶而出。失声的说:“妈妈你不是说没事了吗?妈妈闭口无语。我全明白了。我边说边跑向卫生间。
那天,我懂得了很多很多,这件事在我的心中留下了深刻的记忆,挥之不去。