今天下午,我们班主任Miss Zhuang 请来了李嘉妍妈妈,给我们上了一堂别开生面的生活课——教我们做蛋糕和饼干。
李妈妈先打开PPT给我们欣赏一些蛋糕。那些蛋糕大师做的蛋糕真特别,有点是个小鸭子,有的是一盆仙人掌,有的是一只米老鼠,还有的是一只白天鹅……这么多的蛋糕,个个都栩栩如生,真不愧是大师的作品呀!
接着,李妈妈给我们看怎样做蛋糕的视频,视频里那个主持人的手法熟练得令人叫绝:只见她用打蛋机快速打出蛋,将面粉拌好加入牛奶等配料,装入一个塑料袋,用挤奶油的口子套上,把奶油装饰在蛋糕上,放入一个洗好的草莓,再加一些奶油点缀,啊!一个草莓杯子蛋糕就这样完成了。主持人还做了蓝莓蛋糕、芒果蛋糕和榴莲蛋糕。那熟练的手法看得我眼花缭乱。
终于轮到自己动手的时候了。李妈妈分给我们每人一小块的面团,让我们揉出自己喜欢的形状。我拼命地揉,费了九牛二虎之力才揉出一个心形的。然后排队等 Miss Zhuang和李妈妈来教我们挤奶油。
我的奶油是李妈妈教我的,她把着我的手,给我的蛋糕涂上奶油,又撒了一些糖,我感觉糖太少了,就到王老师那里去领取,唉,王老师那里挤满了同学们,大家都在领取糖,把王老师挤得喘不过气来。
最后,下课铃响了。李妈妈收摊了,把我们揉的饼干都带回家去烤,我们也开始享受自己的蛋糕了。嗯,还是亲手做的东西最好吃!
今天真开心,不但吃了好吃的蛋糕,还学会了做蛋糕和饼干。