四年级春的作文
春的步伐是那么的轻盈、矫健,但又十分急促,急忙冲进了冬爷爷的岗位,但又马上匆忙离去。那么,就一起来看看春姑娘那急促的步伐吧!
“叮叮叮,叮叮叮”,一串短促的铃声响起,催促着春姑娘的到来,冬爷爷捋着自己花白的胡子,静静地等待着春姑娘来替他坚守岗位。春姑娘匆匆忙忙的来到了岗位,带来了一股春风,督促着大地,大地赶忙脱去了那白色的棉袄,换上了绿油油的外衣,那银装素裹的景色眨眼间化为乌有。小草扒开大地的身体,探出了自己稚嫩的小脑袋,开心的随风摇摆。花儿也露出了婴儿般天真无邪的笑脸。柳树姑娘也迫不及待绽放出自己那如翡翠般的长发,如仙女下凡。鸟儿在天空匆匆地向四面八方报信。各种各样的花儿相继开放,争奇斗艳,开了一场“百花争艳赛”,好不精彩。
可是,春姑娘离去的脚步却更加匆忙。柳树姑娘向空中挥手,想挽留下春姑娘,花花草草也都低垂着头,沉沉欲睡—在没有春风的带领下也打不起精神来。那鲜红的玫瑰花在失去了春姑娘后,仿佛将变得晦暗。桃花被一阵轻微的余风吹落,落魄无比,春就这样离我们而去了。
春啊!我是多么的想挽留下你那急促的步伐!