我就想一下,我无欲无求的样子。。。。
我就,想一下。。。。。
我不知道自己要的是什么.....我不知道我是沙滩上的那个晒太阳的流浪汉与富翁其中的哪一个。。。。。
我就想一下,我会在一个角落里遇到那个人,,,我们一起看书画画,,一起沉浸在某种小情绪里唏嘘不已,,,
我们手牵手走过每个有树荫的的灿烂夏天,,,,
我们在大草原的微风中一住就是十年······我们每天都做同样的事情,只是生活,什么都别想,两个人打闹就是两个孩子,,,,
我们在敦煌一画就是三年,,,我们青灯佛心,膜拜那飞天的每根曲线,每尊佛像的浅笑。我们在斑驳颓窟里哭泣哀号,,我们一起啧啧 叹,一起相对狂笑,低头潜心苦画~~~~~~~~
我们走过宏村,来到我们都曾踏过的青石板,触碰过的粉黛墙,诉说着彼时的心情,倾听者对方相见恨晚的感叹,,,
我们去了太行山,,在山中走过崎岖的山路悠长的峡谷,我们画山画水,画飞鸟蜻蜓,我们画在叮咚泉水的山洞中打坐,我们各踞一石,冷剑相向,我们各出奇招飞檐走壁。我们画把酒言歌,各抒豪情,,我们画高山流水遇知音。。。。。。