人类也是脆弱的生物吧,若能望透这繁华盛景,安静下浮躁的灵魂,或许能看得到那颗渺小的,渴望得到温暖的卑微的心。
曾有长辈问我,何谓生活?
对当时简单的自己来说……这二字没有什么含义,于是便故作洒脱的从字面上回答说:生来下,活下去。
难道不该如此吗?如果那时的我若能穿梭岁月来到现在肯定会这么问我。
几时思绪又起,却再也看不透那些快乐和忧伤;从前,或是以后。生活如画卷,会随着情绪的变化染上不同的色彩,会随着所经之事勾勒出别样的轮廓,唯独不可避免的,总是留下了太多遗憾,一如每一次失意沉淀下的对未来的憧憬,一如这走不出的万千轮回。
一如那段我曾肆意挥洒,如今却魂牵梦萦想要回去的光阴
无言中,唯有抬起头,默默地感受着时光飞逝。可就算是在这雪地里,哪怕稍一停顿,那冰冷便会袭来,再次化作压抑的心底之寒。
也许是记忆所化成的枷锁。你……忘得掉么?
逃的掉么。
也许于我而言的成长,便是在这撕扯中汲取那点点温暖吧。
本不想再去描述这个词汇,可时光冉冉,哪怕沧海桑田,我也依旧是那个未曾习惯孤独的……
平凡人啊。