三年级蚂蚁作文
我家楼下有一个蚂蚁窝。
瞧,这些大蚂蚁全身是黑褐色的,两边各有三条小细腿,头上有一对短短的触角,大大的脑袋上嵌着一双小小的眼睛。
我常常把饭粒放在它们的“家门口”,让它们抬回去饱餐一顿。
有一回,我在楼下玩。突然,我觉得头上有一点痒,我把头一摆,发现有一只虫子从天而降。我用石头一砸,把虫子砸伤了。我见虫子动弹不得,就用树叶子把它铲起来放到蚂蚁洞前。不一会儿,一只大个头的蚂蚁出来了,它一眼就看见了虫子,勇敢地冲上去咬住虫子的腿,使劲往前拉,可是拉不动。正在这时,另一只蚂蚁出来了,一群蚂蚁出来了。它们一起拉,拉呀,拉呀,终于把虫子拉进了洞。
这些小动物都知道团结一心,何况我们人呢!