三年级蚂蚁作文
大家都认为蚂蚁是一种微小、脆弱的小动物,但我觉得蚂蚁虽然智力没有人类高,它们的团结精神值得我们学习。
今天,我和黎炜明、何鑫在放学的路上,忽然地上黑色的斑斑点点吸引住我们,我们蹲下去看,呀!原来是一群小蚂蚁!
我们把一片片红薯皮撕开放在蚂蚁的洞穴旁,不一会儿一对排着整齐队伍的蚂蚁出来了。它们小心翼翼地向四周观察一番,见没什么危险,就洋洋得意的去背红薯皮。其中有一块大的红薯皮,别看皮大,但蚂蚁却不放弃,一只蚂蚁马上叫了好几个同伴齐心协力去背。我们默默地在心里为它们叫着:“加油!加油!”
可是等红薯皮拖到洞门口,蚂蚁们才发现食物太大了,努力了几次都失败了,看着它们发愁的样子,于是,我们也来帮助它们了,我们用小棍子轻轻地将食物推进洞口,小蚂蚁终于如愿了。
通过这件事我明白了,我们人类要向小蚂蚁学习,学习它们那种永不放弃,团结互助的精神!