三年级蚂蚁作文
不知道什么时候开始我们家有了许许多多的蚂蚁,数不清到底有多少,也不知道它们是从哪里来的,现在它们全部安家在妈妈种菜的地里。完完全全的成了一方霸主,现在我就来讲讲它们到底是如何成为霸主的。家里有一只狗就住在楼上后平台,他喜欢把吃剩下的食物藏起来,等饿的时候再吃。也许是这个原因,才会出现那么多蚂蚁吧!
有一天,我去楼上后平台看的我的好朋友壮壮(他是一只吉娃娃狗)。在壮壮的食物碗里看见黑压压一片东西,我感觉很奇怪,就蹲下去看个仔细。这一看吓我一跳,原来这些黑压压的东西在动,呀!是蚂蚁,我大声叫妈妈,妈妈听见我的叫声就急急忙忙跑了上来,连声说:“怎么了宝贝。”我一只手捂住嘴巴,一只手指向蚂蚁的位置,妈妈也蹲下去看见是蚂蚁,黑压压的也把妈妈吓一大跳。妈妈说:“哪里来的那么多蚂蚁,快点快点弄掉去,不然壮壮没饭吃了。”
妈妈拿起狗碗把全部食物都扔了,洗干净后,又去弄地上一排蚂蚁。它们排着队整整齐齐的一路延续老长的队伍,妈妈用水去泼它们把它们冲到下水道里。可是蚂蚁好像也不该示弱,奋力于水搏斗着,四处乱爬,冲到下水道的蚂蚁也等没水的时候又爬了上来。天哪!这也太不可思议了,就这样妈妈一遍遍的用水冲爬出来的蚂蚁,最后妈妈胜利了!耶!太棒了!壮壮也很高兴,他摇着尾巴对我和妈妈好像在说谢谢谢谢,原来壮壮也怕蚂蚁呀,估计数量太多也吓到他了。哈哈!
现在这些蚂蚁还是有很多很多,继续入侵狗狗的食物,真的是一点办法都没有呀。爸爸说只能等冬天下雪结冰的时候,估计它们就不会再出来了,现在是它们都在为过冬做准备呢。到处找食物,什么都要吃,什么都可以成为它们的食物。冬天呀,你快点到来吧!
如果家里有一群蚂蚁,赶也赶不走,谁不闹心呢?小作者家的蚂蚁完全占领了小狗的饭碗,用水冲都冲不走。一家人只能等到冬天,蚂蚁们自己消失。小作者用生动形象的语言,为我们讲述了全家人被蚂蚁困扰的事情,让读者忍不住也替小作者着急。