生日三年级作文
下课铃响,同学们三个一群,五个一伙地围聚在一起兴奋地讨论着自己过生日的情景。晓丽开心地说道:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小强一听,立马说道:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”其他同学站在一旁听得津津有味,有的还趴在了桌上,唯独李晓明一个人站在旁边,一副心事重重的样子。他默默地走到座位上,呆坐着,紧皱着眉头想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……这时,班上几个同学看到李小明愁眉苦脸的样子,想到他爸爸妈妈都在外地工作。
过了几天,李晓明的生日到了。同学们下课时七嘴八舌地讨论着,“我们要不去给李晓明过生日吧!”小强说道。晓丽抢着说:“好呀好呀,我们一起给李晓明过生日,他一定会特别高兴!”大家异口同声地回答:“好!”
放学了,大家抱着礼物冲出了校门,飞快地跑到他家,躲了起来。
李晓明不知道有个大惊喜在等着自己,他慢吞吞地从校园里走出来。这时已经很晚了,可他不在乎,失望地朝家里走去。不知过了多久,李晓明回到家,打开灯。“准备,一、二、三,生日快乐!李晓明!”大家开心地喊了起来。李晓明脸上失望的表情消失了,笑容慢慢地露了出来。“祝你生日快乐!祝你……”同学们一边拍手,一边唱歌。李晓明拥抱住大家,晶莹的泪水从眼眶里流了出来,开心地说道:“谢谢大家来给我过生日,这是我经历过最美好的一天!”