生日三年级作文
想问我的生日梦想,这可有点儿难住我了。唉,大家还是继续看下去,就会真相大白了。
我的生日梦想原本一直是能吃遍天下美食。妈妈总说我是小馋猫,什么烤全羊,什么满汉全席,我都想亲口尝尝,那时候的我真可以说是“天下第一馋王”。
不过,到了五年级学习了《万里长城》一课后,我的梦想就改变了。俗话说:不到长城非好汉。我的梦想——登上长城,便在我心里生了根。日有所思夜有所,我睡熟了有时还做着登上长城的梦。醒来后虽然知道这是实现不了的白日梦,但也不知不觉要做这样的美梦。当我看到历史书中孟姜女哭长城的故事时,想去长城愿望愈加强烈。我真羡慕北京的小朋友,能够经常去长城。当我把梦想告诉爸爸妈妈时,爸爸对我说:“爸爸工作忙,没有时间陪你去啊!”于是我又幻想着独自一人去北京,可是我没有钱啊。听了这些,我不禁暗地流下了泪。不过,我想以后长大了,自己能挣钱,挣许多钱,和爸爸妈妈一起去北京,去登长城!如果我像小鸟一样有一对翅膀就好了,能够飞向长城,看到我向往的长城。长城啊!我敬仰的长城。你的吸引力如此之大,你就像妈妈的手,招呼我投向你的怀抱里。你又像一块大磁铁,而我是一块小磁铁,你把我深深地吸引住了,啊!长城。
呵,我的生日梦想,什么时候才能实现呀!但我有预感,一定在某年某天会登上我向往的万里长城。