我有一个顽皮哥哥,他有一脸调皮样,鼻子红似樱桃,一双水汪汪的大眼睛,脸上还有一些小红“痘”。对我来说,他很可爱也很顽皮。
有一次,我和哥哥在小河边玩,我们在竹林里捡了几个烟花筒当作手榴弹,然后我们再拿绿草装饰在身上,一场大战即将开始。我拿起“望远镜”给哥哥,他目不转睛地盯着对面,说:“妹妹,快扔‘手榴弹’,快呀!”我一拿起“手榴弹”,一拉,一扔,“敌人被消灭了,喔?!”我很开心,就这样,我们快乐地过了一个下午。
还有一次,我的顽皮哥哥说:“走,我们去做烧烤呗!”“烧烤?我们开始吧!”哥哥先拿起刀削土豆,又把土豆切成片,再用筷子串起来,完成!接下来是大主角:肉肉,哥哥把肉切成一大块一大块的,然后,也“住”在了筷子上!接下来是烤了,哥哥比较怕火,他把我挡在前面,唉,没那么怕吧!哥哥开始烤了,那眼神好害怕呀!终于我和哥哥吃上了土豆和肉肉。那一天,哥哥被骂了,你说,他顽皮不?