我的表妹xx是一个名副其实的“小问号”。她什么都好,就是问题太多了。无论碰到谁,就向别人提出各式各样的问题,准把你问得头昏脑胀,你们不信的话。听我来讲讲吧!
她有一张胖嘟嘟的脸蛋,一双月牙般的眉毛,下面嵌着一双水汪汪的小眼睛。高高的鼻子下,有一张好问的小嘴巴。
记得有一次,我和xx独自在家玩耍,我们正玩得开心。突然,她冷不丁地冒出一句话:“姐姐,我们是怎样生出来的呀!”我想了想说:“精子和卵子结合以后,妈妈的肚子里就有了我们。”xx似懂非懂地点了点小脑袋,又开口了:“那我们要在妈妈肚子里呆多久呢?”“这……这个吗?”这个问题把我难住了,我低头冥思苦想,终于想到了答案。“大概十个月左右吧!”xx依然不饶,继续打破沙锅问到底:“姐姐,精子和卵子又是什么呢?”“哎呀!”这小家伙是在叼难我吗?我心里直犯嘀咕。“这个嘛,我不知道。”“好吧!”话音刚落,我不禁松了口气,可看到xx一脸坏笑地看着我,心里有种不好的预感,果然她又开始了,我只能好好回答。谁叫她对什么事都很好奇呢?
这就是我的妹妹——一个名副其实的“小问号”,满脑子都是问题,你们喜欢她吗?