朱浩是我的同学,他十分“健忘”。
说起朱浩的“健忘”啊,班上的同学那可是无人不知,无人不晓。你瞧!“叮铃铃”上课铃响了,语文老师走进来教室。讲了一会课后,老师提出一个问题:“这道题谁会?”朱浩立马举手,同时站起来叫道:“我会!”老师让他回答这个问题。他自信地站立起来,想了想,挠了挠头红着脸说:“老师我忘了。”老师让他坐下再好好想想。
第二节课开始了。数学老师出了一道计算题,提问道:“谁来说一下这道题的解题思路?”朱浩的声音又响了起来。“好。”老师说,“朱浩,你来说说这道题怎么计算?”他站起来,尴尬地摸摸脑袋说:“我忘了。”在王老师无奈的目光下,朱浩坐下来了。
第三节课开始了。英语老师的课堂开始了,张老师刚一提出问题,朱浩就又迫不及待地举手了。张老师也点了朱浩回答。可是,他想来想去就是答不上来。朱浩不好意思地说:“我忘记了。”“你怎么又忘了。”张老师微笑着说。
朱浩啊朱浩!下次你能否思考好了再回答问题呢?