我的弟弟很可爱。他的眼睛特别大,睫毛长长的,自带喜感。他时常不经意说出的一句话会把我们逗得开怀大笑。
记得小时候,有一次,妈妈带我们去商店买衣服。在一个服装店里,弟弟和另外两个小朋友看中了同一件衣服,两个妈妈和就聊了起来。阿姨说:“我家的双胞胎姐妹可调皮了,经常会利用她俩长得像来搞恶作剧,我都烦到极点了!”这是弟弟跑过来,仰着头,眨巴着大眼睛,跟妈妈说:“妈妈,是三点吗?”这句话,把全店的人逗得哈哈大笑。
前不久,“开心果”弟弟又展现出了他的幽默天分。
周末的早晨,我们躺在被窝里聊天。妈妈说:“今天周末,咱做点什么好吃的?”“可乐鸡翅!”“醋溜白菜!”“菜饼!”……我们七嘴八舌的谈论着。我问妈妈:“,你是不是想吃火锅?昨天我听到你说要买粉条和火锅丸子呢!”“你这小耳朵还挺灵呢!”妈妈点点我的鼻子,说。弟弟忽然张开嘴巴唱了起来——“眼睛瞪得像铜铃,射出闪电般的精明;耳朵竖得像天线,倾听一切可疑的声音……”“哈哈,哈哈哈!”我和妈妈都笑出了眼泪来,弟弟也跟着笑了起来。
这就是我家的“开心果”——可爱、幽默又聪明的弟弟,我爱他!