“汪汪……”一阵狗犬声在耳边回荡萦绕。我一愣,扭头一看,却怎么也看不见那熟悉的淡黄的身影。“怎么?是我耳鸣了吗?”我在心中反问自己。当然,我也知道,这是不可能的。眼前那条大黄狗若隐若现,它伸着舌头,摇着尾巴朝我奔来……
去年,我家养了条狗。它淡黄色的皮毛,短小而又纤细的尾巴忽左忽右地摇摆。我马上对这条小狗一见钟情了,时而动动这,时而摸摸那。嘿!还真没想到,它也温顺地摇着尾巴,不时仰起头注视着我,不时伸出粉红的小舌头舔舔我的手掌心,痒得我“咯咯”直笑。看着它可爱的样子,我便给它他起了个名字——“小黄”。它好像也喜欢这个名字就是它,每当我呼唤小黄时,它就高兴得朝我又蹦又跳。
小黄长得很快。今年,它已从一条幼稚滑稽的小狗长成了威武健壮的“大黄”了。当然,我们一家从未动过宰了它的念头。
然而,人算不如天算,就在一天中午,一场悲剧发生了——小黄被货车轧死了!这个噩耗一传入我的耳朵,犹如晴天霹雳!
“快传!快传给我!”那天一下课,我和几个哥们就在球场打起了篮球。正值我打得津津有味时,妈妈又来接我了。“来得可真不是时候!”我嘀咕了一句,便急匆匆地撇下手中的球,跑向妈妈。妈妈也并没有立马骑上车,而是对我说:“我们家的小黄被车扎死了!”我一听,刚想反驳,但看到妈妈眼里分明写满了舍不得。我只好接受这晴天霹雳般的噩耗。泪水模糊了我的双眼。我很想轻率一笑,把悲伤抛之脑后,但无尽的悲伤扭曲了我的脸,泪珠顺着两颊不住地流,一滴二滴……摘下眼镜,抹得去泪水,却永远无法抹去痛苦。但又转念一想:是啊,失去后才珍惜,那还有什么意义?倒不如以豁达的胸怀来看待。我们应该忘记失去的痛苦,珍惜现在的拥有。不是吗?
如果世上真有神灯,请让那美好的回忆变成现实吧!