11月14日,晴空万里,金风送爽。我们独墅湖实验小学4至6年级全体同学开展了社会实践活动。此次活动的目的地是白象湾生态旅游区,我们暂别课堂,尽情地拥抱大自然,每个同学都兴高采烈。
上午九点半,我们顺利到达目的地藏书镇白象湾。这里古木参天,枫叶红得像火,真是景色宜人。
我们拾级而上来到半山腰,看到一幢陈旧的建筑,这就是地震演练馆。随着一声巨响,入口处的铁栏杆突然落下,来不及发出惊呼,脚下的地板已震动起来,大家惊慌失措、大声呼喊我们心有余悸地逃出来了,内心对地震的深切感受仍挥之不去。
随后,我们被带到旁边的火灾逃生演练场,站在大厅里观看关于火灾的视频。视频结束后,屏幕上突然窜起一团熊熊烈火,电灯也适时熄灭了。同学们惊慌失措地朝大门跑去,急于寻找逃生出口。正当同学们在迷宫里因为迷路而绝望的时候,灯亮了,火灾演练结束,同学们赶紧有序地逃了出去。亲身经历了火灾的可怕,我们更懂得一定要远离火灾。
然后,我们在操场上享用丰盛的午餐,同学们都带了丰富的零食,我们甚至吃到了火锅。短暂的休整过后,小丑嘉年华活动把同学们的热情推向了高潮。一个身穿背带裤、表情夸张的小丑走上舞台,跟各班代表现场互动表演,同学们被逗得哄堂大笑。
一张张照片,记录了我们在蓝天下最美的样子。下午两点半,我们依依不舍地结束了这次难忘的活动。