秋游六年级作文
秋高气爽,云淡风轻,正是秋游的好时节。我们举家来到东湖公园,享受一场来自东湖公园这个大植物园里浸满花香的视觉盛宴。
进入“大植物园”大门,首先映入眼帘的,是一大片一大片的菊花:有的精心被摆放成一个大花篮,有的造型是一只开屏的孔雀,有的摆成了张牙舞爪的巨龙。那些盛放的菊花,有的大朵大朵开放,有的含苞欲放,花瓣却一律像小姑娘柔顺的卷发,美丽极了。
继续往里走,一个直径大约十米的大型音乐喷泉展现在我们面前。随着悠扬的音乐声,水柱时高时低,在阳光下闪着绚丽的光芒。
再往前走,才是真正的花海。有野菊花、牵牛花、紫藤花……粉的、红的、白的、紫的……色彩瑰丽,满园清香。只有南方的秋天,才能有不输于春天的勃勃生机。
珍惜职务温室内,所有的植物安静地展示着自己,迎接每位到来的游客的目光。各种各样叫不上名字的仙人掌在这里攀延到了屋顶,矮的则贴附到了地面,颜色丰富,形态各异。
走出温室,沿着一条幽静的石道,我们来到了水雾区。由人工装置的水雾将一大片林区笼罩起来,别有一番韵味。清新的空气里,树木似乎比平时显得更加的葱郁。
时间很快过去,游人渐渐地少了。我们恋恋不舍地走出公园。但是那些争先怒放的花朵和美景却定格在我的脑海中,保存在我手里的相册里。