家乡的小河五年级作文
我的故乡在范冲,那里是一个群山环绕、碧水茫茫的鱼米之乡。一年四季绿树婆娑,鸟语花香,景色实在是诱人。由其是那条清澈见底的小河,给大白然又平添了几分生机与活力。
纤尘不染的小河里有许多五彩斑斓的鱼儿在水里悠然戏水、穿梭游弋。白、绿、蓝各色卵石在水中闪亮。小鱼儿时时停留在上面歇息。
春天,河边的树木万顷苍翠疏枝密叶。花儿们个个都打扮的丰姿绰约,争妍斗艳。湖水是那么宁静,能清晰的印出蓝天、白云、绿树、红花。小鱼儿浮出水面呼吸,就会泛一层涟漪。强烈的阳光射到了水面上使水面变得浮光跃金、波光粼粼。
远远望去就像一块磨得发光的裴翠。
夏天,赤日炎炎。但是由于郁郁葱葱的树木遮挡住了阳光,所以河水总是清凉宜人。一些孩子下河游泳、打水仗玩的是那么惬意,所有的烦恼和忧愁都被抛到了九霄云外。
秋天,天高云淡,河边的小树枯萎了,落叶萧萧,秋风习习。一片片小树叶在河里就像一只只悠闲的小船,随着河水流向远方。万年青依然亭亭玉立着。野菊花也在一个不知处的地方散发出淡淡的幽香。
冬天,北风飕飕,。到处一片雪白就像一个银装世界。小河也结一层厚厚的冰。小伙伴们湖上滑冰。扑咚,一个孩子滑倒了,但是他又重新站了起来。哦!他正在学习不畏严寒的梅花呢!
这就是我故乡的小河,我爱它的纯洁与美!